В Хабаровском крае упразднят два населённых пункта

В Хабаровском крае упразднят два населённых пунктаВ Хабаровском крае упразднят два населённых пунктаВ Хабаровском крае упразднят два населённых пункта. В обоих не осталось ни одного жителя

Как отметил в докладе и. о. заместителя председателя правительства края по вопросам внутренней политики Алексей Шевцов, речь в проекте нового закона, в частности, идёт о селе Кетанда, входящем в состав Аркинского поселения, расположенного в Охотском районе. Оно отнесено к территориям компактного проживания коренных малочисленных народов, при этом сегодня в населённом пункте не зарегистрировано ни одного жителя, отсутствуют капитальные здания, объекты социального и культурного назначения, дома и дороги.

Такая же ситуация сложилась и в сельском населённом пункте метеостанция Дуки в Солнечном районе. Здесь в 1934 году организовали гидрологический пост, который был ликвидирован Росгидрометом в 1996 году из-за труднодоступности и по причине отсутствия финансирования.
Khabara.Ru
отметил, жителя, докладе, заместителя, председателя, одного, осталось, упразднят, населённых, пункта, обоих, Хабаровском, одного, жителя, пункте, районе, населённом, культурного, социального

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.