В Хабаровске вынесен приговор обвиняемому в серии разбойных нападений на салоны сотовой связи

Следователями отдела полиции №3 УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность 30-летнего обвиняемого в совершении двух разбойных нападений  с ущербом порядка 20 тысяч рублей.
Обвиняемый с интервалом времени  в 10 минут совершил два разбойных нападения на павильоны сотовой связи. В обоих случаях злоумышленник действовал по одной преступной схеме. Под угрозой газового пистолета, которые сотрудники торговых точек принимали за боевое оружие, требовал отдать всю имеющуюся в кассе наличность. В результате двух нападений фигурант похитил порядка 20 тысяч рублей.
В результате слаженных действий сотрудников вневедомственной охраны полиции и патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску 30-летний злоумышленник был задержан по горячим следам. Работники торговых точек с уверенностью опознали нападавшего. При личном досмотре стражи  правопорядка изъяли у фигуранта похищенные денежные средства и вернули представителям фирмы.
 В ходе следствия обвиняемый признался, что совершил преступления, находясь в трудном материальном положении. Ранее подсудимый привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Индустриальным районным судом города Хабаровска обвиняемому вынесен приговор  в виде 3,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
                               
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Сводка происшествий и событий