На Общественном совете при Законодательной Думе Хабаровского края рассмотрели предложения по усовершенствованию работы ТОСЭР

На Общественном совете при Законодательной Думе Хабаровского края рассмотрели предложения по усовершенствованию работы ТОСЭР
Общественный совет при Законодательной Думе Хабаровского края открыл первое рабочее заседание вопросом о территориях социально-экономического развития. Член Совета Илья Коренев в своём докладе отметил, что необходимо расширить список видов деятельности в рамках ТОСЭР.
«Не бывает идеального закона. У любого нормативно-правового акта есть перечень его изменений. Мы призваны найти те недостатки, которые законодатель не мог определить. Мы способствуем тому, чтобы более эффективно и грамотно осуществлять деятельность по созданию и реализации ТОСЭРов. Наши предложения - увеличение видов деятельности, которые возможно осуществлять в рамках ТОСЭР, включение в члены управления представителей общественных организаций», - сказал руководитель комитета по законодательству Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Илья Коренев.
По словам исполнительного директора индустриального парка «Авангард» Дениса Грось, есть проблема порядка расчёта налога на землю.
«Стоимость нашего земельного участка площадью около 50 гектаров, который изначально планировалось использовать под здание тепличного комплекса, по кадастровой оценке составляла несколько сотен тысяч рублей. Соответственно, налог на землю был один. После того, как мы изменили назначение земли под промышленное строительство, то есть сделали шаг в направлении, задаваемом государственной политикой, стоимость участка увеличилась в тысячу раз. То есть сравнялась с ценой на землю в центре города под жилищную застройку», - отметил Денис Грось.
Председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина рассказала, что возникает много проблем с кадастровой оценкой и связанную с ней законодательную базу необходимо совершенствовать, привлекать к этой работе государственные структуры.
«В Государственной Думе эти вопросы нами инициированы, их обсуждали и в Совете законодателей. Сегодня принимаются меры, связанные с тем, чтобы оценку производили не сторонние организации, а государственные учреждения. ТОСЭРы действительно должны стать локомотивом развития экономики Дальнего Востока», - сказала Наталия Пудовкина.
Общественный совет решил создать специальную рабочую группу, которая в ближайшее время изучит озвученные проблемы. Также члены Совета обсудили проекты законов Хабаровского края «О флаге и гербе Хабаровского края» и «О внесении изменений в Закон от 10 ноября 2005 года № 308 «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае».Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Путин решил ввести санкции против Украины


06:10 Послы стран G7 поприветствовали новую программу Украины и МВФ


06:10 Повышение цен на газ: в Нафтогазе заявили, что стоимость газа все еще не рыночная


06:10 Минкульт Украины внесло в черный список двух известных актеров


06:10 Выбросы в Армянске: Крымский титан возобновляет работу


06:10 В ряде городов Украины стартовал отопительный сезон


06:10 В Южной Корее пес и корова удивили Сеть крепкой дружбой


06:10 В Сети появился первый снимок с миссии к Меркурию


06:10 В Киеве до 26 октября на ночь закроют движение двух трамваев


06:10 В Керчи прогремел взрыв в зданиии, расположенном возле политехнического колледжа


06:10 В МВФ снизили требования к Украине


06:10 "Рабыня Изаура" приехала в Харьков и спела "Червону руту"


21:10 Вот это аномалия: в Риме улицы утонули под слоем льда


Политические новости и события города Хабаровска.