В Хабаровском крае состоялось заседание совместной коллегии региональных управлений МВД и УФСИН России

В Хабаровском крае состоялось заседание совместной коллегии региональных управлений МВД и УФСИН РоссииВпервые на территории Хабаровского края проведено совместное заседание коллегии УМВД России и УФСИН России по региону в режиме видеоконференции с территориальными подчиненными органами.
Основным вопросом, рассмотренным на заседании, стал вопрос о мерах по повышению эффективности межведомственного взаимодействия по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы,  профилактической работы с осужденными к мере наказания, не связанной с лишением свободы.
В заседании коллегии под председательством начальника УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майора полиции Михаилом Черниковым приняли участие: заместитель Председателя Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Иван Ильц, командующий войсками Восточного регионального командования внутренних войск генерал-лейтенант Сергей Гончар, начальник УФМС России по Хабаровскому краю Дмитрий Дудин, врио начальника УФСИН России по краю подполковник внутренней службы Сергей Волобуев, врио начальника управления на транспорте МВД России по ДФО полковник полиции Сергей Евлахов и заместитель прокурора края старший советник юстиции Максим Собчук.
Генерал-майор полиции Михаил Черников отметил, что ежегодно на территории края порядка 10-ти тысяч преступлений совершаются лицами, ранее преступавшими закон. Удельный вес таких преступлений составляет 67,2%.Хабаровский край находится на 3 месте среди субъектов Российской Федерации с наибольшим удельным весом повторной преступности. Растет и число лиц, совершивших преступления при наличии в их действиях рецидива. Только в прошлом году выявлено порядка 5 тысяч лиц, ранее судимых за преступления, более трети из них составляют рецидивисты, опасные и особо опасные рецидивисты.
Недостатки в вопросах профилактики повторной преступности и проблемы действующего законодательства  и стали объектом пристального внимания собравшихся правоохранителей.
По результатам заседания было принято решение о подготовке и направлении в Правительство Хабаровского края обоснованных предложений для внесения законодательной инициативны о квотировании рабочих мест для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, на предприятиях в сфере строительства, сельского хозяйства, животноводства, благоустройства и другого производства. Внедрения системы государственного стимулирования работодателей, создающих рабочие места для трудоустройства лиц данной категории. Кроме того,  рассмотрены вопросы создания в городах Хабаровске и Комсомольске-Амуре центров адаптации граждан, попавших в экстремальную ситуацию после освобождения из мест лишения свободы и других, социально значимых мероприятиях.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Во время шоу китаец свалился в бассейн с крокодилами


19:10 В Украине значительно сократилась численность населения


18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


17:10 Анонс событий Хабаровска на 20 и 21 октября (суббота, воскресенье)


17:10 Концерт "Юбилей Хабаровского края встречаем вместе" в Хабаровске


17:10 США сняли запрет на полеты над востоком Украины


17:10 Победившую в конкурсе красоты ливанку лишили титула за фото с израильтянкой


17:10 Медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа


Сводка происшествий и событий