В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж бытовой техники

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску раскрыли хищения бытовой и цифровой электроники из квартир потерпевших на общую сумму более 200 тысяч рублей.
Оперуполномоченные уголовного розыска городского отдела полиции №11 вернули владелице похищенный из ее квартиры телевизор. Плазменная панель стоимостью около 38 тысяч рублей значилась в весьма длинном списке пропавшего у женщины имущества.
Кража у потерпевшей произошла в начале апреля. Женщина работает санитаркой в одном из лечебных учреждений краевого центра и в день совершения преступления находилась на суточном дежурстве. Оставшийся в квартире супруг распивал спиртное в компании двоих приятелей. Во время застолья мужчине стало плохо, и он скончался. Позднее было установлено, что смерть супруга не имела под собой криминальной подоплеки.
Гости вместо того, чтобы попытаться оказать хозяину первую помощь или вызвать медицинскую бригаду, решили вынести из жилья все ценное имущество.
Вернувшаяся со смены супруга обнаружила на полу тело мужа. В состоянии шока она не сразу смогла указать сотрудникам полиции, что из имущества было похищено. Из наиболее ценных вещей пропали два телевизора и ноутбук общей стоимостью около 85 тысяч рублей.
По горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых. 31-летний злоумышленник ранее был семь раз судим за кражи и мошенничества. В краевом центре он не имел постоянного места жительства и источника дохода. По решению суда ему была избрана мера пресечения – арест. Его 28-летний подельник до этого не имел криминального прошлого. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Со слов подозреваемых, похищенную бытовую технику они продали неизвестному на автобусной остановке. В рамках расследования уголовного дела сотрудники полиции выяснили, что из квартиры пропал еще один телевизор. Он был изъят в ходе выемки в отделе полиции и возвращен владелице. Розыск другого похищенного имущества продолжается.
В Индустриальном районе сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 по подозрению в квартирной краже задержали приезжего из поселка Дружба Хабаровского района. 45-летний мужчина вместе со своей супругой два месяца проживал в квартире своей родственницы. В краевом центре семейная пара пыталась трудоустроиться. Очередную неудачу с поиском работы супруги предпочитали отмечать со спиртным. Когда хозяйке жилья эта ситуация надоела, она попросила родственников съехать. Покидая квартиру, гости вывезли всю ценную домашнюю электронику. В числе похищенного – холодильник, кухонная плита, стиральная машинка и пылесос. Кроме того, внимание злоумышленников привлекла норковая шуба потерпевшей. Суммарный ущерб заявительница оценила в 116 тысяч рублей.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали главу семьи. Именно он по данным следствия, непосредственно принимал участие в краже имущества. Покупателей на похищенную технику он находил через газету бесплатных объявлений. Норковая шуба потерпевшей изъята во время выемки в отделе полиции. Оперативники принимают меры к розыску другого имущества.
В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенных противоправных деяний. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 В УМВД России по Хабаровскому краю назначено проведение служебной проверки


06:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенный велосипед


06:09 В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по факту кражи двухколесного транспортного средства


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 сентября 2018 г.


06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


Сводка происшествий и событий