В Хабаровске передано в суд уголовное дело в отношении хабаровчанина, обвиняемого в растрате в особо крупном размере

В Хабаровске передано в суд уголовное дело в отношении хабаровчанина, обвиняемого в растрате в особо крупном размереСледователями УМВД России по г. Хабаровску окончено производство уголовного дела в отношении ранее не судимого 29-летнего обвиняемого в хищении специализированной техники с общим ущербом 1 миллион 300 тысяч рублей.
В ходе следствия установлено, что обвиняемый арендовал у потерпевшего три единицы специализированной техники для заготовки леса. Согласно условиям договора аренды, владелец спецтехники передал злоумышленнику во временное пользование, без права реализации третьим лицам два трелевочных трактора и грузовой автомобиль. Со своей стороны, обвиняемый обязался собственнику  ежемесячно платить за арендованную технику  денежные средства в сумме 100 тысяч рублей.
Спустя несколько месяцев после подписания договора аренды, фигурант перестал выполнять свои обязательства и отвечать на телефонные звонки  автовладельца. Более того, имея в своем распоряжении все необходимые документы на специализированную технику, злоумышленник  посредством сети Интернет продал арендованное имущество за 1миллион рублей. Тем самым, совершив хищение трех единиц спецтехники, причинив ущерб собственнику  в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей.
В процессе расследования уголовного дела 29-летний хабаровчанин, вину в совершении преступления не признал. 
В настоящее время сотрудники полиции вернули две похищенные единицы специализированной техники законному владельцу.  В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Следственной частью Следственного Управления УМВД России по г. Хабаровску уголовное дело возбужденное по признакам состава преступления  предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации («Присвоение или растрата, то есть, хищение чужого имущества совершенное в особо крупном размере») направлено в Железнодорожный суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
Khabara.Ru
специализированной, хищении, обвиняемого, техники, общим, миллион, ущербом, летнего, судимого, окончено, Хабаровску, России, производство, уголовного, ранее, отношении, Следователями

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

23:05 В МВД России дан старт всероссийской профилактической акции «Безопасный Интернет детям»


17:05 Серьезный этап строительства моста начат в Приморье


17:05 Названа главная причина эпидемии рака в мире


17:05 На юго-востоке Москвы столкнулись грузовик и микроавтобус, есть пострадавший


17:05 Вымогатели два года держали в страхе поселок в Забайкалье


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий