В Хабаровске передано в суд уголовное дело в отношении хабаровчанина, обвиняемого в растрате в особо крупном размере

В Хабаровске передано в суд уголовное дело в отношении хабаровчанина, обвиняемого в растрате в особо крупном размереСледователями УМВД России по г. Хабаровску окончено производство уголовного дела в отношении ранее не судимого 29-летнего обвиняемого в хищении специализированной техники с общим ущербом 1 миллион 300 тысяч рублей.
В ходе следствия установлено, что обвиняемый арендовал у потерпевшего три единицы специализированной техники для заготовки леса. Согласно условиям договора аренды, владелец спецтехники передал злоумышленнику во временное пользование, без права реализации третьим лицам два трелевочных трактора и грузовой автомобиль. Со своей стороны, обвиняемый обязался собственнику  ежемесячно платить за арендованную технику  денежные средства в сумме 100 тысяч рублей.
Спустя несколько месяцев после подписания договора аренды, фигурант перестал выполнять свои обязательства и отвечать на телефонные звонки  автовладельца. Более того, имея в своем распоряжении все необходимые документы на специализированную технику, злоумышленник  посредством сети Интернет продал арендованное имущество за 1миллион рублей. Тем самым, совершив хищение трех единиц спецтехники, причинив ущерб собственнику  в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей.
В процессе расследования уголовного дела 29-летний хабаровчанин, вину в совершении преступления не признал. 
В настоящее время сотрудники полиции вернули две похищенные единицы специализированной техники законному владельцу.  В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Следственной частью Следственного Управления УМВД России по г. Хабаровску уголовное дело возбужденное по признакам состава преступления  предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации («Присвоение или растрата, то есть, хищение чужого имущества совершенное в особо крупном размере») направлено в Железнодорожный суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Специалисты нашли альтернативу сексу


06:10 Скончался солист группы "Нэнси"


06:10 Рада отказалась изменить решение об обращении к СНБО по санкциям против NEWSONE


06:10 Панеттьери осудили за пьяные прогулки после разрыва с Кличко


06:10 Климкин: Россия пытается фрагментировать и ослабить Украину


06:10 За сутки в Киеве произошло более 300 прорывов труб


06:10 Джордж Мартин сообщил главную идею "Игры престолов"


06:10 В результате ДТП в Польше погибла украинская студентка


06:10 В Швейцарии суд разрешил украинским компаниям требовать компенсацию из-за аннексии Крыма


06:10 В США под автобусом прогнулся мост


06:10 В США пообещали вводить санкции против РФ каждые несколько месяцев


06:10 В Новой Зеландии почти всегда пьяный голубь стал птицей года


06:10 В Днепре мужчина торговал детской порнографией


Сводка происшествий и событий