Хабаровский край

Президент России: особое внимание следует уделять развитию регионов Дальнего Востока

Khabara.Ru, Президент России: особое внимание следует уделять развитию регионов Дальнего Востока
Ход выполнения «майских указов» в регионах России, том числе на Дальнем Востоке, обсуждался на заседании Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации под председательством Президента Владимира Путина. В повестке были заявлены вопросы обеспечения системы здравоохранения квалифицированными кадрами, развития дополнительного образования детей, повышения качества государственных услуг, в том числе в сфере ЖКХ.
По словам главы государства, "задачи, поставленные в указах, должны выполняться на всей территории Российской Федерации". Как подчеркнул Президент, "необходимо улучшать качество жизни людей и в больших, и в малых городах, и в сельской местности". Это касается всех без исключения регионов. Вместе с тем, "особое внимание необходимо уделить труднодоступным, удалённым районам, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке. Здесь нужно прикладывать дополнительные усилия по развитию здравоохранения, транспортной инфраструктуры, строительству жилья и модернизации жилищно-коммунального хозяйства".
Правительством России утвержден конкретный перечень из 27 госпрограмм, в которые должны входить дальневосточные подпрограммы. В первых пяти проектах госпрограмм такие подпрограммы уже сформированы: транспорт, культура, здравоохранение, судостроение и авиастроение. Как уточнил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, "по этим пяти дальневосточным подпрограммам в ближайшие 10 лет на Дальний Восток бюджетных инвестиций придёт более 700 миллиардов рублей". По его словам, продолжается работа и по другим 22-м программам. Также утверждены две специальные программы, в том числе новая федеральная целевая программа развития Курильских остров на 2016–2025 гг.
В макрорегионе создаются отраслевые кластеры, развиваются индустриальные центры. "Год назад у нас были планы и ориентиры, а теперь конкретика – результаты и цифры, появились первые заводы. Создаются предпосылки для развития нового качества Комсомольска-на-Амуре, чтобы он стал современным динамичным центром развития Дальнего Востока XXI века", - подчеркнул Александр Галушка. Утвержден комплексный план развития города на 2016–2025 гг., включающий реализацию 33 организационных мероприятий и создание 27 объектов инфраструктуры. В настоящее время проводится работа по подготовке проектной документации в рамках объектов, предусмотренных планом.
развитию, регионов, Дальнего, Востока, уделять, следует, России, особое, внимание, Президент, развития, числе, Федерации, Российской, развитию, Галушка, Александр, здравоохранения

Конструкторы будущего 2038Муниципальный этап краевого фестиваля «Конструкторы будущего 2038» пройдет в Хабаровске 22 февраля. Мероприятие будет организовано в форме форсайт-сессии, это технология, которая позволяет определить желаемое будущее, а также договориться об инструментах и плане его достижения.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.02.2018

Погода: температура -16..-18 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3438, Юань - 88,7556, Евро - 69,9001, ₽ ЦеныПробки


Общение

Вероника, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 26
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Любовь - 19 февраля 2018

леся, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 19 февраля 2018
Сводка событий

08:02 Спиритизм, шаманы, Распутин. Какова коррупция на высшем уровне в Корее


08:02 СКР назвал теракт одной из версий убийства прихожан храма в Кизляре


08:02 Недалеко от «Звездной» произошла массовая драка прямо около магазина


08:02 Количество аптек в России могут сократить


08:02 Дьявол в деталях. Куда смотреть в договорах и как научиться их читать?


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровский край Актуальные новости и события Хабаровского края.