Хабаровский край

Корпорация развития Дальнего Востока подписала три новых соглашения по Свободному порту Владивосток

Khabara.Ru, Корпорация развития Дальнего Востока подписала три новых соглашения по Свободному порту Владивосток
АО "Корпорация развития Дальнего Востока" подписало соглашение об осуществлении деятельности на территории свободного порта Владивосток с тремя резидентами: ООО "Рус Фуд", ОАО "Находкинский морской рыбный порт" и ООО "Терра". Новые резиденты инвестируют в экономику Приморского края 4,082 миллиарда рублей и создадут более 320 рабочих мест.
В Приморье будут выращивать рис, модернизируют морской порт в Находке и запустят производство энергоэффективного оборудования LED-освещения.
Генеральный директор ООО «Терра» Александр Прокопенко рассказал подробнее о будущем производстве электрических ламп, осветительного оборудования и планах по взаимодействию с Корпорацией: «Наша продукция имеет широкую область применения: начиная от бытового и заканчивая крупными, инфраструктурными объектами края. Широкое и повсеместное использование светодиодного энергоэффективного освещения позволяет значительно снизить эксплуатационные издержки и нагрузки на энергосети. Мы готовы участвовать в становлении новой, инновационной отрасли. В дальнейшем, компания планирует размещение крупносерийного производства на территории ТОР «Надеждинская ».
В рамках своего проекта ОАО «Находкинский морской рыбный порт» планирует провести масштабную реконструкцию и модернизацию порта. Для увеличения объемов перевалки, хранения и переработки рыбной продукции будет создан современный многофункциональный перегрузочный комплекс, в том числе холодильно-морозильный (ОРЦ), с передовыми технологиями и оборудованием, конкурентоспособным для приемки и обработки судов рыбопромыслового флота. Кроме того, реализация проекта позволит увеличить портовые мощности и создать условия для развития международного транспортного коридора Приморье-1, а также Северного морского пути, Нового шелкового пути и др.
В селе Владимиро-Петровка, Ханкайского района Приморского края резидент Свободного порта Владивосток ООО «Рус Фуд» будет выращивать рис на площади в 1200 га. На приобретение сельскохозяйственной техники, обустройство перевалочной площадки и жилые модули для работников будет инвестировано около 82 млн рублей.
«Преференции, которые предоставляют ТОРы и Свободный порт, стимулируют активность со стороны сельхозпроизводителей, которые расширяют посевные площади, закупают новую технику, что приводит к увеличению объемов производства и готовой продукции. Развитие участников рынка в этой отрасли благоприятно отразится на экономике Приморского края », - прокомментировал генеральный директор АО «Корпорации развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.
соглашения, Свободному, порту, Владивосток, новых, подписала, развития, Дальнего, Востока, Корпорация, порта, морской, будет, Приморского, развития, выращивать, Приморье, рублей, производства

Новый завод по производству пластикаТретий завод по производству полимерных водосточных труб появится в Хабаровске. Еще один гвоздь в экологию города...


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: Пасмурно, температура -20..-22 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6537, Юань - 89,2437, Евро - 69,8087, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анжела, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 55
Цель знакомства: Романтические отношения; Создание семьи - 21 февраля 2018

Дарья, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 февраля 2018
Сводка событий

20:02 Госдума ратифицировала договор о сотрудничестве с Гондурасом


20:02 В Хабаровском крае 14 семей уже начали получать ежемесячную выплату из материнского капитала


18:02 О взломе льда предупреждает МЧС Приморья


18:02 В Амурске сотрудники полиции провели для школьников урок правовой грамотности


18:02 Леди-Весна-2018


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровский край Актуальные новости и события Хабаровского края.