Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке поможет улучшению качества жизни моногородов ДФО

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке поможет улучшению качества жизни моногородов ДФО
Соглашение, подписанное между Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Фондом развития моногородов, будет способствовать улучшению качества жизни моногородов ДФО и других регионов страны, в том числе повышению квалификации рабочих кадров, трудовой мобильности и снижению безработицы.
Валентин Тимаков, генеральный директор Агентства, прокомментировал подписание соглашения: «Мы рассматриваем документ как первый шаг для долгосрочного эффективного сотрудничества с Фондом развития моногородов – ведущей организацией, обеспечивающей развитие российских монопрофильных муниципальных образований. Моногорода являются одним из потенциальных источников для привлечения профессиональных и квалифицированных кадров на предприятия Дальнего Востока и для инвестиционных проектов макрорегиона».
Агентство займется обучением и трудоустроит высвобождающихся сотрудников предприятий в компании-резиденты ТОР, Свободного порта Владивосток, в рамках реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке. «Мы готовы также оказать поддержку тем, кто готов взять себе «дальневосточный гектар»: предложив типовое решение по освоению земли и оказав помощь в организации своего дела», - отметил глава Агентства.
Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подчеркнул, что подписанный документ позволит вести совместную работу по привлечению квалифицированного персонала в моногорода Дальнего Востока.
«Совместными усилиями мы сможем не только разработать комплекс мер по
привлечению работников из других субъектов Российской Федерации для реализации инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе, но и улучшить качество жизни местных жителей», - добавил он.
Справочно:

Действующий перечень моногородов, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 г. № 1398-р, включает 319 муниципальных образований, из которых 98 относятся к моногородам с наиболее сложным социально-экономическим положением.
На территории субъектов Российской Федерации ДФО расположено 24 монопрофильных муниципальных образований (Приморский край - 9, Республика Саха (Якутия) – 6, Амурская область – 4, Хабаровский край – 2, Еврейская автономная область – 1, Чукотский автономный округ – 2).
Из монопоселений, расположенных в макрорегионе, 6 населенных пунктов относятся к первой категории, имеющих наиболее сложное социально-экономическим положение: Приморский край – 3 (пгт.Ярославский, с.Светлогорье, г.Дальнегорск), Амурская область – 2 (г.Райчихинск, г.Свободный), Хабаровский край – 1 (пгт.Чегдомын).
На территории Камчатского края, Магаданской области и Сахалинской области монопрофильные муниципальные образования отсутствуют.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 В Непале с горы сняли девятерых погибших альпинистов


17:10 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу выручки из кассы кофейни


16:10 Принц Гарри и Меган Маркл ждут пополнения


16:10 В Ровенской области обнаружили подпольный цех по переработке янтаря


16:10 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смертельных травм своей сожительнице


16:10 Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре города


15:10 Гимнастки из Украины завоевали пять медалей на Гран-при в Чехии


15:10 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении


15:10 Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять


15:10 Подача отопления ведется во все учреждения социальной отрасли Хабаровска


15:10 В Хабаровске начал работу краевой гражданский форум


15:10 Стало известно, почему Меган Маркл надела так много украшений на свадьбу принцессы Евгении


15:10 СМИ: Британия и Евросоюз договорились относительно Brexit


Актуальные новости и события Хабаровского края.