Тревога учебная, эвакуация настоящая!

Тревога учебная, эвакуация настоящая!
В Хабаровском крае продолжаются профилактические мероприятия в учебных заведениях, проводимые в течение всего учебного года. Так 13 мая 2016 года плановая учебная эвакуация учащихся и преподавательского состава прошла в кадетской школе №1 имени Ф.Ф. Ушакова в Хабаровске.
Данное мероприятие было спланировано руководством школы совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности по Краснофлотскому и Кировскому районам ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Также к проведению учебной эвакуации привлекались пожарные Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю и 35 пожарной части Хабаровского края.
Основной целью проведения учебной эвакуации стала проверка алгоритма и правильности действий работников и учеников кадетской школы в случае возникновении пожара.
Перед началом эвакуации с преподавательским составом учреждения был проведен противопожарный инструктаж, на котором напомнили порядок действий при получении сигнала «о пожаре».
Далее, согласно сценарию учений, было объявлено, что условный пожар начался на первом этаже здания в кабинете ОБЖ. Началом учебной эвакуации послужил сигнал, полученный от срабатывания автоматической пожарной сигнализации, а также голосовое информирование руководством и преподавательским составом школы.
Без излишней паники и смятения, четко и по военному, кадеты покинули свои классы и выстроились на безопасном расстоянии от здания школы, согласно получаемым от преподавателей инструкциям. После этого была проведена перекличка и проверка численности детей.
Тут же к школе примчались, завывая сиренами пожарные машины. Огнеборцы в считанные секунды осуществили боевое развертывание. Затем звенья газодымозащитной службы пошли в разведку, в ходе которой было обнаружено условное возгорание. Также была проверка всех помещений на наличие людей. Спустя несколько минут условный пожар был ликвидирован, и ребята смогли вернуться обратно в учебные классы.
Основная цель таких учений - всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения с массовым пребыванием людей по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара или других чрезвычайный ситуаций.
По результатам учебной эвакуации можно сделать вывод, что занятия по пожарной безопасности с детьми проводятся регулярно. Все кадеты знают порядок эвакуации, направление движения и место сбора. В соответствии с планом эвакуации были открыты двери в направлении движения, дети выведены быстро, без паники и собраны в предусмотренном планом эвакуации месте.
- Действия персонала школы по организации эвакуации оценены на «хорошо», - отметила, подводя итоги тренировки, инспектор отдела надзорной деятельности по Краснофлотскому и Кировскому району города Хабаровска Анастасия Сергеева.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:08 Рухнул мост: в Италии счет погибших идет на десятки


06:08 Соловьев заступился за Вайкуле


06:08 Наезд на людей в Лондоне квалифицирован, как теракт


06:08 Граф требует у Франции 400 миллионов долларов за то, что его род незаконно лишили прав на престол Монако


06:08 Взрослый поляк "застрял" в теле 12-летнего ребенка


06:08 В Италии обрушился знаменитый подвесной мост вместе с автомобилями


06:08 Британский мальчик родился с 50 видами аллергии — в том числе на собственные слезы и почти на всю еду


06:08 The Economist назвал лучшие города мира: у Киева не все так радужно


06:08 Энергетические проекты и банки России: названы объекты новых санкций США


18:08 Хабаровские полицейские вернули приезжему из Бикина похищенный сотовый телефон


18:08 Не дать разграбить природные богатства


18:08 В Солнечном районе полицейские провели антинаркотическую встречу с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации


18:08 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке неправомерного завладения транспортным средством


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.