Тревога учебная, эвакуация настоящая!

Тревога учебная, эвакуация настоящая!
В Хабаровском крае продолжаются профилактические мероприятия в учебных заведениях, проводимые в течение всего учебного года. Так 13 мая 2016 года плановая учебная эвакуация учащихся и преподавательского состава прошла в кадетской школе №1 имени Ф.Ф. Ушакова в Хабаровске.
Данное мероприятие было спланировано руководством школы совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности по Краснофлотскому и Кировскому районам ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Также к проведению учебной эвакуации привлекались пожарные Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю и 35 пожарной части Хабаровского края.
Основной целью проведения учебной эвакуации стала проверка алгоритма и правильности действий работников и учеников кадетской школы в случае возникновении пожара.
Перед началом эвакуации с преподавательским составом учреждения был проведен противопожарный инструктаж, на котором напомнили порядок действий при получении сигнала «о пожаре».
Далее, согласно сценарию учений, было объявлено, что условный пожар начался на первом этаже здания в кабинете ОБЖ. Началом учебной эвакуации послужил сигнал, полученный от срабатывания автоматической пожарной сигнализации, а также голосовое информирование руководством и преподавательским составом школы.
Без излишней паники и смятения, четко и по военному, кадеты покинули свои классы и выстроились на безопасном расстоянии от здания школы, согласно получаемым от преподавателей инструкциям. После этого была проведена перекличка и проверка численности детей.
Тут же к школе примчались, завывая сиренами пожарные машины. Огнеборцы в считанные секунды осуществили боевое развертывание. Затем звенья газодымозащитной службы пошли в разведку, в ходе которой было обнаружено условное возгорание. Также была проверка всех помещений на наличие людей. Спустя несколько минут условный пожар был ликвидирован, и ребята смогли вернуться обратно в учебные классы.
Основная цель таких учений - всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения с массовым пребыванием людей по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара или других чрезвычайный ситуаций.
По результатам учебной эвакуации можно сделать вывод, что занятия по пожарной безопасности с детьми проводятся регулярно. Все кадеты знают порядок эвакуации, направление движения и место сбора. В соответствии с планом эвакуации были открыты двери в направлении движения, дети выведены быстро, без паники и собраны в предусмотренном планом эвакуации месте.
- Действия персонала школы по организации эвакуации оценены на «хорошо», - отметила, подводя итоги тренировки, инспектор отдела надзорной деятельности по Краснофлотскому и Кировскому району города Хабаровска Анастасия Сергеева.
Khabara.Ru
плановая, учебного, учебная, эвакуация, преподавательского, учащихся, всего, течение, профилактические, продолжаются, мероприятия, учебных, проводимые, заведениях, Хабаровском, эвакуации

Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

10:05 Вертолёт с пострадавшими при аварийной воздушного судна вылетел в п. Экимчан Амурской области


10:05 В готовности к вылету в Тугуро-Чумиканский район находится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями


10:05 Эксперт: новый премьер Армении будет придерживаться неизменной позиции по поводу Нагорного Карабаха


10:05 Умерла американская актриса Патриша Морисон


10:05 СК возбудил дело в связи со смертоносным крушением Су-29


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.