Набережную Амура раскрасила розовыми лепестками сахалинская вишня

Набережную Амура раскрасила розовыми лепестками сахалинская вишняНабережную Амура раскрасила розовыми лепестками сахалинская вишня

Из года в год изящные декоративные растения с крупными нежными цветками привлекают всех от мала до велика. Цветущие ветви деревьев хабаровчане стараются запечатлеть на фотографиях. Кроме набережной эти цветущие деревья можно встретить и в других районах районах города.

Цвести эти деревья начинают в конце апреля — начале мая, даря горожанам не только красивые виды, но и приятный аромат. В прошлом году сахалинская вишня то и дело мелькала на снимках десятков хабаровских фотографов.

Также, на набережной Амура зацветают другие плодовые дереья: слива, абрикос. А многие горожане в преддверии летнего сезона уже облагородили свои дворы и высадили цветы на клумбах.
Отметим, что сахалинская вишня отличается особой зимостойкостью. На Дальнем Востоке она легко переносит до 45 градусов мороза. В Хабаровском крае эту вишню часто называют сакурой — за сходство крупных ярких цветков со знаменитой японской вишней.
Khabara.Ru
растения, декоративные, крупными, нежными, привлекают, цветками, изящные, вишня, раскрасила, Амура, розовыми, лепестками, сахалинская, Набережную, сахалинская, вишня, районах, деревья

Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.