В УМВД России по Хабаровскому краю прошли соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками

В УМВД России по Хабаровскому краю прошли соревнования специалистов-кинологов со служебными собакамиНа базе центра кинологической службы УМВД России по Хабаровскому краю в течение трех дней соревновались специалисты-кинологи со служебными собаками.
Соревнование проводились в целях повышения профессионального мастерства специалистов-кинологов кинологических подразделений Хабаровского края, степени тренированности служебных собак, обмена опытом и отбора кандидатов для участия в Спартакиаде МВД России.
Последний раз подобные соревнования на территории Хабаровского края проводились в 2009 году.
В конкурсной борьбе за звание лучшего сотрудника кинологической службы приняли участие 17 сотрудников полиции со служебными собаками.
Соревнования проводились по нескольким категориям: розыскной профиль, поиск и обнаружение взрывчатых веществ, поиск и обнаружение наркотических средств, кросс 1000 метров.
Сотрудники кинологических подразделений продемонстрировали независимой судейской комиссии возможности своих питомцев в проработке запахового следа в помещении и транспортном средстве, выборке вещей, обыске местности, задержании правонарушителя, защите от нападения преступника и конвоировании с последующим побегом.
Победителями стали: - в категории розыскной профиль полицейский-кинолог отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Хабаровску старший сержант полиции Алена Башкирцева со служебной собакой «Тайгер Прайд Торренс»;
- в категории по поиску взрывчатых веществ,  оружия и боеприпасов  младший инспектор кинолог Центра кинологической службы УМВД России по Хабаровскому краю сержант полиции Александр Леонов со служебной собакой «Тайгер Прайд Испания»;
- в категории по поиску наркотических средств и психотропных веществ занял инспектор кинолог группы разведения, выращивания и дрессировки Центра кинологической службы УМВД России по Хабаровскому краю старший лейтенант полиции Анастасия Синицына со служебной собакой «Де Орсе Макфлай Испания».
В рамках соревнований был проведен конкурс послушания с молодыми собаками. Все призовые места в данном конкурсе завоевали сотрудники и их собаки из УМВД России по Хабаровскому краю.
Первое место в данной категории завоевал младший инспектор – кинолог центра кинологической службы сержант полиции Александр Леонов со своей собакой по кличке «Тайгер Прайд Шизгара».
За волю к победе судейская комиссия наградила младшего инспектора – кинолога центра кинологической службы УМВД России по Хабаровскому краю старшего прапорщика полиции Олега Зенцова с его служебным щенком по кличке «Грэй», которому недавно исполнилось три месяца.
Победители и призеры получили дипломы, памятные подарки и большой запас корма.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Соревнование, собаками, служебными, проводились, целях, профессионального, повышения, кинологи, специалисты, службы, кинологической, России, Хабаровскому, соревновались, течение, центра

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий