В Хабаровском крае начались проверки детских оздоровительных центров

В Хабаровском крае начались проверки детских оздоровительных центров
В преддверии летних каникул на территории Хабаровского края, Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю проводятся проверки противопожарного состояния учреждений летнего отдыха детей – это детские площадки на базе общеобразовательных учреждений с дневным пребыванием детей, а также детские оздоровительные центры с круглосуточным пребыванием детей. Основная задача инспекторов надзорной деятельности - убедиться, что все требования пожарной безопасности на объектах соблюдены, и детям пожар не угрожает.
13 мая 2016 года проверке подвергся детский оздоровительный центр «Энергетик», расположенный в Хабаровском муниципальном районе. Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Хабаровскому району Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Олег Горб рассказывает: «При проверках основное внимание уделяется наличию и исправности систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения, первичных средств пожаротушения, телефонной связи, исправности сетей как внутреннего, так и наружного противопожарного водоснабжения, а также защищенности лагерей от прямого воздействия лесных пожаров. В детском центре, который мы сегодня проверили, все системы работают исправно, сигнал о пожаре автоматически выводится на пульт пожарной охраны, что в случае возникновения пожара значительно сокращает время реагирования пожарных подразделений. Пожарный гидрант находится в рабочем состоянии, пути эвакуации соответствуют нормативным требованиям».
 Сотрудниками ГПН проводятся дополнительные инструктажи с обслуживающим персоналом, оказывается практическая помощь в разработке инструкций о мерах пожарной безопасности. При выявлении нарушений руководителям объектов выдаются предписания на их устранение.
«По результатам проверок мы составляем акт, а в случае выявления нарушений выдаем предписание на их устранение с обязательным указанием сроков, - продолжает Олег Горб. – По истечении сроков проводим контрольные проверки, после чего даем разрешение на эксплуатацию объекта. К началу заезда детей все нарушения должны быть устранены».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:08 Рухнул мост: в Италии счет погибших идет на десятки


06:08 Соловьев заступился за Вайкуле


06:08 Наезд на людей в Лондоне квалифицирован, как теракт


06:08 Граф требует у Франции 400 миллионов долларов за то, что его род незаконно лишили прав на престол Монако


06:08 Взрослый поляк "застрял" в теле 12-летнего ребенка


06:08 В Италии обрушился знаменитый подвесной мост вместе с автомобилями


06:08 Британский мальчик родился с 50 видами аллергии — в том числе на собственные слезы и почти на всю еду


06:08 The Economist назвал лучшие города мира: у Киева не все так радужно


06:08 Энергетические проекты и банки России: названы объекты новых санкций США


18:08 Хабаровские полицейские вернули приезжему из Бикина похищенный сотовый телефон


18:08 Не дать разграбить природные богатства


18:08 В Солнечном районе полицейские провели антинаркотическую встречу с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации


18:08 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке неправомерного завладения транспортным средством


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.