В Хабаровске сотрудники полиции перекрыли канал сбыта синтетических наркотиков

В Хабаровске сотрудники полиции перекрыли канал сбыта синтетических наркотиковСотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали семейную пару, которая продавала наркозависимым горожанам дозы синтетических наркотиков.
Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Хабаровску получили информацию о том, что в одной из квартир дома по улице Волочаевская жильцы могут иметь отношение к продаже наркотиков. В полицию об этом сообщили неравнодушные граждане, которым показалось странным частые визиты к соседям незнакомцев.
В результате проверки эта информация нашла свое подтверждение. Установлено, что в квартире проживает семейная пара. Молодые люди познакомились около полугода назад. Ранее оба были судимы. 34-летняя хозяйка жилья привлекалась к уголовной ответственности за кражи, мошенничество, грабеж и участие в разбойном нападении. Ее сожитель имеет в биографии судимость за сбыт наркотиков. Оба сами употребляют наркотические средства.
Злоумышленники были задержаны. Оперуполномоченные установили, что подозреваемые переводили деньги неизвестным лицам и забирали из тайников партии наркотика. В дальнейшем часть они оставляли для себя, оставшийся наркотик фасовали по разовым дозам и продавали у себя в квартире наркозависимым горожанам.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательной базы и установление всех обстоятельств произошедшего.
В рамках оперативных мероприятий сотрудники полиции задокументировали два факта сбыта супружеской четой синтетических наркотиков общим весом 1,2 грамма.
Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере».
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет и штрафом до 500 тысяч рублей.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту дракиВ правоохранительные органы обратилась жительница одного из домов по улице Малиновского с заявлением о том, что она, ее гражданский супруг и знакомый пострадали от хулиганских действий неизвестного.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 Движение по дороге «Хабаровск – Лидога – Ванино» временно ограничат


13:08 В районе имени Полины Осипенко полицейские раскрыли серию поджогов


13:08 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту драки


13:08 В Городе юности сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в совершении грабежа


13:08 Хачериди после матча со "Спартаком" в Москве показал щитки с флагом Украины


13:08 Ученые: злоупотребление алкоголем приводит к ожирению


13:08 Туристки подрались за место для селфи в Риме


13:08 Тина Кароль показала фото с подросшим сыном с отдыха


10:08 Финал соревнований по дрифту впервые пройдёт в Хабаровске


10:08 Съели зараженную корову: в Кыргызстане 12 человек заболели сибирской язвой


10:08 Среди пострадавших при обвале моста в Италии есть украинцы


10:08 США ввели санкции в отношении российской компании


10:08 Правительство Германии узаконило третий пол


Сводка происшествий и событий