Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края обсудили вопрос организации контроля за прохождением технического осмотра автотранспортных средств

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края обсудили вопрос организации контроля за прохождением технического осмотра автотранспортных средств
Председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по законности, правопорядку и общественной безопасности Юрий Минаев провёл совещание по вопросу организации контроля за прохождением технического осмотра автотранспортных средств. В нём приняли участие председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, депутаты Борис Гладких, Егор Калинин, Валерий Постельник, начальник УГИБДД регионального управления МВД России Игорь Петряшин, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю Иван Чубенко, представители министерства промышленности и транспорта Хабаровского края, прокуратуры.
В июле 2011 года принят федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым установлен новый порядок проведения техосмотра. Контроль за деятельностью операторов технического обслуживания на соответствие требованиям аккредитации и правилам проведения техобслуживания возложен на профессиональное объединение страховщиков. По словам генерального директора саморегулируемой организации «Техэксперт ДВ» Аллы Забарацкой, выдача диагностических карт осуществляется страховыми компаниями вместе с полисом ОСАГО без фактического осмотра автомобиля, поэтому проведение осмотра на соответствие обязательным требованиям безопасности перешло в конкуренцию стоимости и продажи диагностических карт. Страховые компании, которые сами приобретают диагностические карты по электронным предложениям из разных городов страны, реализуют их по завышенной стоимости.
По закону выдача диагностической карты без техосмотра карается наложением административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 до 300 тысяч рублей. По данным краевого управления ГИБДД в крае за период с октября 2014 года по март 2016 указанных выше административных правонарушений не выявлено.
«Идёт пробуксовка. Такие административные нарушения есть. Но сам механизм не работает. Мы готовы собрать группу и работать, подбирать методы. Но здесь вопрос специфический. В данном случае самая эффективная борьба - это контрольная закупка. А это процедура, которую должен проводить знающий человек. Сначала надо всё продумать», - сказал заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края - начальник управления дорожной деятельности и автомобильного транспорта Иван Кондуб.
В настоящее время в Хабаровском крае аккредитовано 48 пунктов технического осмотра (ПТО) автомобилей, при нормативе для региона - 52. Отсутствуют ПТО в восьми муниципальных районах края - Николаевском, Ульчском, Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском, Охотском, Солнечном, Полины Осипенко, Нанайском. Однако в них осуществляется страхование автотранспортных средств ОСАГО по диагностическим картам. После обсуждений этого вопроса председатель думского комитета Юрий Минаев подвёл итоги.
«Я на себя беру обязательства подготовить запросы в прокуратуру. Также необходимо провести встречу с управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю. Нужно внимательно изучить федеральную нормативную базу по этому вопросу. Министерству промышленности и транспорта Хабаровского края направим рекомендацию - определить регламент взаимодействия по данной работе со всеми имеющимися в регионе структурами», - отметил Юрий Минаев.
Следующее совещание по данному вопросу назначили на июнь 2016 года.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту дракиВ правоохранительные органы обратилась жительница одного из домов по улице Малиновского с заявлением о том, что она, ее гражданский супруг и знакомый пострадали от хулиганских действий неизвестного.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Под Харьковом 13-летняя девочка сорвалась с обрыва при попытке сделать селфи


20:08 Омелян заявил, что в Москву будут ходить только медведи


20:08 Обвал моста в Генуе: полиция Италии подтвердила гибель 38 человек


20:08 Количество жертв землетрясения в Индонезии достигло 460 человек


20:08 Киев ночью накрыл мощный ураган: спасатели предупредили о еще одном


20:08 Кайли Дженнер похвасталась новым привлекательным образом


20:08 Из-за ливня в Киеве снова затопило автомобильный тоннель на Дорогожичах


20:08 Гандзюк заявила, что подозреваемый в нападении на нее "на 99% случайный человек".


20:08 Всемирный банк готовит гарантию для Украины на $650 млн


20:08 В суде по делу Януковича произошла потасовка


20:08 В Крыму решили запустить паромное сообщение с Турцией


20:08 В ЮАР маленькая птица заживо выпотрошила ядовитую змею


20:08 В Швеции хотят выдворить лишившуюся ноги во время теракта украинку


Политические новости и события города Хабаровска.