В Хабаровском крае вынесен приговор лжеполицейским(видео)

В Хабаровском крае вынесен приговор лжеполицейским(видео)Следователями ОМВД России по Ванинскому району доказана причастность ранее неоднократно судимых 41 и 36-летнего обвиняемых в мошенничестве с ущербом порядка 52 тысяч рублей.
Оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Ванинскому району совместно с сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю  пресечена преступная деятельность группы лиц, которые похитили у местного жителя имущество и деньги на общую сумму порядка 52 тысяч рублей.
В дежурную часть районного отдела полиции поступило заявление от 29-летнего жителя поселка Ванино. Молодой человек рассказал, что в кафе к нему обратились двое незнакомых ему граждан с предложением купить наркотические вещества, после приобретения, представились сотрудниками правоохранительных органов. В дальнейшем мужчины стали запугивать заявителя и требовать денежные средства. В противном случае грозили уголовным преследованием.
В течение двух дней злоумышленники неоднократно приезжали к потерпевшему, оказывали моральное давление и требовали денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. Потерпевший, испугавшись угроз, сначала оформил и передал им кредитную карту, на балансе которой числились 20 тысяч рублей, а затем передал мобильный телефон и строительные инструменты на сумму 32 тысячи рублей. Однако подозреваемым этого оказалось мало и они стали требовать еще 20 тысяч рублей.
В дальнейшем все мероприятия проводились под контролем спецслужб. При передаче денежных средств злоумышленники были задержаны оперуполномоченными уголовного розыска при силовой поддержке сотрудников регионального УФСБ.
Задержанными оказались жители Ванинского района. Установлено, что мужчины к правоохранительным структурам никакого отношения не имеют. Ранее они неоднократно были судимы за кражи, грабежи и разбойные нападения.
Следственным управлением ОМВД России по Ванинскому району уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), было окончено производством и направлено в суд.
Учитывая деятельное раскаяние и возмещение ущерба потерпевшему, решением Ванинского районного суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1,5 года с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:12 Два ночных пожара в Хабаровском крае привели к трагическим последствиям


08:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники МЧС России провели для пенсионеров занятие по пожарной безопасности


07:12 Ученые назвали сладость, которая укрепляет сердце


07:12 Толерантность и сдержанность: США поздравили Украину с избранием предстоятеля новой церкви


07:12 Стало известно имя и подробности гибели пилота Су-27


07:12 Порошенко поздравил Украину с автокефалией и избранием предстоятеля поместной украинской церкви


07:12 Порошенко поедет вместе с митрополитом Епифанием за томосом


07:12 Популярный косметический бренд использовал в течение почти 50 лет канцероген в детской присыпке


07:12 Полиция Франции задержала уже 120 человек из акции "желтых жилетов"


07:12 Еврокомиссия пригласила Украину и РФ на переговоры по газу


07:12 Германия выделит Украине 35 млн евро на экологию


07:12 В сети появилось первое фото Собора по объединению единой православной церкви с участием Порошенко


07:12 В сети появилась полная информация о том, кто такой митрополит Епифаний


Сводка происшествий и событий