В Хабаровском крае вынесен приговор лжеполицейским(видео)

В Хабаровском крае вынесен приговор лжеполицейским(видео)Следователями ОМВД России по Ванинскому району доказана причастность ранее неоднократно судимых 41 и 36-летнего обвиняемых в мошенничестве с ущербом порядка 52 тысяч рублей.
Оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Ванинскому району совместно с сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю  пресечена преступная деятельность группы лиц, которые похитили у местного жителя имущество и деньги на общую сумму порядка 52 тысяч рублей.
В дежурную часть районного отдела полиции поступило заявление от 29-летнего жителя поселка Ванино. Молодой человек рассказал, что в кафе к нему обратились двое незнакомых ему граждан с предложением купить наркотические вещества, после приобретения, представились сотрудниками правоохранительных органов. В дальнейшем мужчины стали запугивать заявителя и требовать денежные средства. В противном случае грозили уголовным преследованием.
В течение двух дней злоумышленники неоднократно приезжали к потерпевшему, оказывали моральное давление и требовали денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. Потерпевший, испугавшись угроз, сначала оформил и передал им кредитную карту, на балансе которой числились 20 тысяч рублей, а затем передал мобильный телефон и строительные инструменты на сумму 32 тысячи рублей. Однако подозреваемым этого оказалось мало и они стали требовать еще 20 тысяч рублей.
В дальнейшем все мероприятия проводились под контролем спецслужб. При передаче денежных средств злоумышленники были задержаны оперуполномоченными уголовного розыска при силовой поддержке сотрудников регионального УФСБ.
Задержанными оказались жители Ванинского района. Установлено, что мужчины к правоохранительным структурам никакого отношения не имеют. Ранее они неоднократно были судимы за кражи, грабежи и разбойные нападения.
Следственным управлением ОМВД России по Ванинскому району уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), было окончено производством и направлено в суд.
Учитывая деятельное раскаяние и возмещение ущерба потерпевшему, решением Ванинского районного суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1,5 года с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Амурский циклон принесет ливень в ХабаровскСегодня со стороны Амурской области в Хабаровск придет циклон, который принесет прохладу и осадки, уже к вечеру погода начнет портиться, возможен дождь и похолодание.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:09 В г. Вяземский сотрудники полиции провели со школьниками спортивное мероприятие «На зарядку становись»


08:09 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка задержали двоих подозреваемых в кражах денежных средств


08:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 22 сентября 2018 г.


06:09 Я привык побеждать: Сенцов обратился с посланием из колонии


06:09 Рианну назначили послом Барбадоса


06:09 Принадлежавший Бритни Спирс особняк продают почти за $9 миллионов


06:09 После возмущений фанатов Disney перерисует "недостаточно темную кожу" принцессы


06:09 Под Кардашьян косите: Каменских надела неудачный наряд и разочаровала фанатов


06:09 Мэй признала, что переговоры по Brexit зашли в тупик


06:09 Из-за аварии с участием парома в Танзании погибли 136 человек


06:09 Женщина впервые стала ведущей на государственном канале в Саудовской Аравии


06:09 Вооруженное ограбление инкассаторов в Одессе: опубликовано видео


06:09 В Сумской области на ходу загорелся автобус с детьми


Сводка происшествий и событий