В Хабаровском крае вынесен приговор лжеполицейским(видео)

В Хабаровском крае вынесен приговор лжеполицейским(видео)Следователями ОМВД России по Ванинскому району доказана причастность ранее неоднократно судимых 41 и 36-летнего обвиняемых в мошенничестве с ущербом порядка 52 тысяч рублей.
Оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Ванинскому району совместно с сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю  пресечена преступная деятельность группы лиц, которые похитили у местного жителя имущество и деньги на общую сумму порядка 52 тысяч рублей.
В дежурную часть районного отдела полиции поступило заявление от 29-летнего жителя поселка Ванино. Молодой человек рассказал, что в кафе к нему обратились двое незнакомых ему граждан с предложением купить наркотические вещества, после приобретения, представились сотрудниками правоохранительных органов. В дальнейшем мужчины стали запугивать заявителя и требовать денежные средства. В противном случае грозили уголовным преследованием.
В течение двух дней злоумышленники неоднократно приезжали к потерпевшему, оказывали моральное давление и требовали денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. Потерпевший, испугавшись угроз, сначала оформил и передал им кредитную карту, на балансе которой числились 20 тысяч рублей, а затем передал мобильный телефон и строительные инструменты на сумму 32 тысячи рублей. Однако подозреваемым этого оказалось мало и они стали требовать еще 20 тысяч рублей.
В дальнейшем все мероприятия проводились под контролем спецслужб. При передаче денежных средств злоумышленники были задержаны оперуполномоченными уголовного розыска при силовой поддержке сотрудников регионального УФСБ.
Задержанными оказались жители Ванинского района. Установлено, что мужчины к правоохранительным структурам никакого отношения не имеют. Ранее они неоднократно были судимы за кражи, грабежи и разбойные нападения.
Следственным управлением ОМВД России по Ванинскому району уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), было окончено производством и направлено в суд.
Учитывая деятельное раскаяние и возмещение ущерба потерпевшему, решением Ванинского районного суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1,5 года с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:06 Какие услуги оказывает багетная мастерская


17:06 Дима Билан с тяжелой болезнью обратился к поклонникам и откровенно рассказал о своем здоровье — последние новости шоу-бизнеса, фото, видео


17:06 Вечер с Владимиром Соловьевым — посвящен пенсионной реформе. Видео от 18.06.2018


17:06 Автоломбард – оперативная помощь в сложной ситуации


17:06 «Вырубайте Салаха»: Напутственное обращение Гарика Харламова к сборной


17:06 «А ведь раньше мы ракеты строили…»


17:06 «Хрустальная ночь» — также известна в Германии как “Ночь разбитых витрин”


16:06 Футбол. Колумбия – Япония. Видео трансляция 19 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


16:06 Курс валют на сегодня 19 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Кравчук: Россия добровольно отдаст Крым обратно


15:06 Курс биткоина на сегодня 19 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


15:06 Проект освоения прибрежной части Хабаровска представили архитекторы города


15:06 Российские власти передумали вводить пошлины на интернет-покупки


Сводка происшествий и событий