В Хабаровском крае созданы две дочерние структуры Корпорации развития Дальнего Востока

В Хабаровском крае созданы две дочерние структуры Корпорации развития Дальнего Востока
В Хабаровске состоялось подписание учредительного договора между Корпорацией развития Дальнего Востока и Корпорацией развития Хабаровского края о создании дочерних обществ «Управляющая компания ТОР «Комсомольск» и «Управляющая компания ТОР «Хабаровск».
Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, Корпорация по развитию Дальнего Востока разворачивает свою работу по всему макрорегиону, в том числе в Хабаровском крае. Он подчеркнул, что подписание учредительного договора является важным шагом вперед и позволяет официально закрепить организационную модель работы корпорации на территории края.
«Нам важно, чтобы корпорация находилась в шаговой доступности для предпринимателей. Задача - находиться на онлайн-связи с любым инвестором, как с пришедшим, так и с потенциальным. Где инвестор, там должна быть и корпорация. У бизнеса всегда должен быть визави, который поможет, подставит плечо, окажет содействие в реализации инвестиционного проекта. Все это означает для края строительство новых предприятий, поступление налогов в бюджеты всех уровней. Для самих жителей это новые рабочие места и хорошая заработная плата. А в целом это возможность решать социальные вопросы и развивать наш Дальний Восток и Хабаровский край», - подчеркнул Александр Галушка.
Основной задачей новых подразделений будет создание комфортных условий для резидентов при реализации проектов и контроль строительства инфраструктуры. Шаговая доступность Корпорации позволит инвестору работать, не завися от часовых поясов и оперативно решать текущие вопросы.
План-график по созданию инфраструктуры в ТОР «Хабаровск» предполагает строительство объектов, газоснабжения, электросетевой инфраструктуры (подстанция 220 кВ и линии электропередач). На данные мероприятия из Федерального бюджета выделено более 1,2 млрд рублей. Аналогичная сумма будет потрачена на объекты водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения и водоотведения, электросетевой инфраструктуры В ТОР «Комсомольск». Объекты полностью удовлетворят потребности текущих и потенциальных резидентов ТОР «Хабаровск» и «Комсомольск».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Под Киевом в лагере дети массово заболели острой кишечной инфекцией


07:08 На пляже в России пара занялась сексом среди белого дня


07:08 На День Независимости в Киеве над Крещатиком пролетит военная авиация


07:08 Меркель рассказала, чего ожидает от встречи с Путиным


07:08 Мадонна обнародовала видео секретного выступления


07:08 Луценко подписал выговор Холодницкому


07:08 Еще двух подозреваемых в нападении на Гандзюк задержали


07:08 Диетологи сообщили о негативном влиянии чая на организм


07:08 Во Львове мощный ливень затопил улицы: уровень воды достигает метра


07:08 В Чернобыльской зоне обнаружили несколько видов редких летучих мышей


07:08 В НБУ объяснили обвал гривны


07:08 В Киеве на выходных перекроют съезды Шулявского путепровода


07:08 В Запорожской области водитель грузовика переехал голову мопедисту


Актуальные новости и события Хабаровского края.