В Хабаровском крае созданы две дочерние структуры Корпорации развития Дальнего Востока

В Хабаровском крае созданы две дочерние структуры Корпорации развития Дальнего Востока
В Хабаровске состоялось подписание учредительного договора между Корпорацией развития Дальнего Востока и Корпорацией развития Хабаровского края о создании дочерних обществ «Управляющая компания ТОР «Комсомольск» и «Управляющая компания ТОР «Хабаровск».
Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, Корпорация по развитию Дальнего Востока разворачивает свою работу по всему макрорегиону, в том числе в Хабаровском крае. Он подчеркнул, что подписание учредительного договора является важным шагом вперед и позволяет официально закрепить организационную модель работы корпорации на территории края.
«Нам важно, чтобы корпорация находилась в шаговой доступности для предпринимателей. Задача - находиться на онлайн-связи с любым инвестором, как с пришедшим, так и с потенциальным. Где инвестор, там должна быть и корпорация. У бизнеса всегда должен быть визави, который поможет, подставит плечо, окажет содействие в реализации инвестиционного проекта. Все это означает для края строительство новых предприятий, поступление налогов в бюджеты всех уровней. Для самих жителей это новые рабочие места и хорошая заработная плата. А в целом это возможность решать социальные вопросы и развивать наш Дальний Восток и Хабаровский край», - подчеркнул Александр Галушка.
Основной задачей новых подразделений будет создание комфортных условий для резидентов при реализации проектов и контроль строительства инфраструктуры. Шаговая доступность Корпорации позволит инвестору работать, не завися от часовых поясов и оперативно решать текущие вопросы.
План-график по созданию инфраструктуры в ТОР «Хабаровск» предполагает строительство объектов, газоснабжения, электросетевой инфраструктуры (подстанция 220 кВ и линии электропередач). На данные мероприятия из Федерального бюджета выделено более 1,2 млрд рублей. Аналогичная сумма будет потрачена на объекты водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения и водоотведения, электросетевой инфраструктуры В ТОР «Комсомольск». Объекты полностью удовлетворят потребности текущих и потенциальных резидентов ТОР «Хабаровск» и «Комсомольск».
Khabara.Ru
развития, Дальнего, Востока, Корпорации, структуры, созданы, дочерние, Хабаровском, инфраструктуры, «Комсомольск», «Хабаровск», Востока, Дальнего, Галушка, подчеркнул, Александр, газоснабжения

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 28.05.2018

Погода: +24 +26 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

14:05 Сестра Юлии Скрипаль сообщила о странном поведении ее молодого человека


14:05 Омбудсменом по трагедии в Кемерово назначена Людмила Маслеева


13:05 Теплоход затонул в Красноярском крае из-за пробоины


13:05 Си Цзиньпин выступит в роли председателя на 18-м саммите ШОС в Циндао


13:05 Под Нижним Тагилом автобус с детьми врезался в фуру


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.