В Хабаровском крае созданы две дочерние структуры Корпорации развития Дальнего Востока

В Хабаровском крае созданы две дочерние структуры Корпорации развития Дальнего Востока
В Хабаровске состоялось подписание учредительного договора между Корпорацией развития Дальнего Востока и Корпорацией развития Хабаровского края о создании дочерних обществ «Управляющая компания ТОР «Комсомольск» и «Управляющая компания ТОР «Хабаровск».
Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, Корпорация по развитию Дальнего Востока разворачивает свою работу по всему макрорегиону, в том числе в Хабаровском крае. Он подчеркнул, что подписание учредительного договора является важным шагом вперед и позволяет официально закрепить организационную модель работы корпорации на территории края.
«Нам важно, чтобы корпорация находилась в шаговой доступности для предпринимателей. Задача - находиться на онлайн-связи с любым инвестором, как с пришедшим, так и с потенциальным. Где инвестор, там должна быть и корпорация. У бизнеса всегда должен быть визави, который поможет, подставит плечо, окажет содействие в реализации инвестиционного проекта. Все это означает для края строительство новых предприятий, поступление налогов в бюджеты всех уровней. Для самих жителей это новые рабочие места и хорошая заработная плата. А в целом это возможность решать социальные вопросы и развивать наш Дальний Восток и Хабаровский край», - подчеркнул Александр Галушка.
Основной задачей новых подразделений будет создание комфортных условий для резидентов при реализации проектов и контроль строительства инфраструктуры. Шаговая доступность Корпорации позволит инвестору работать, не завися от часовых поясов и оперативно решать текущие вопросы.
План-график по созданию инфраструктуры в ТОР «Хабаровск» предполагает строительство объектов, газоснабжения, электросетевой инфраструктуры (подстанция 220 кВ и линии электропередач). На данные мероприятия из Федерального бюджета выделено более 1,2 млрд рублей. Аналогичная сумма будет потрачена на объекты водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения и водоотведения, электросетевой инфраструктуры В ТОР «Комсомольск». Объекты полностью удовлетворят потребности текущих и потенциальных резидентов ТОР «Хабаровск» и «Комсомольск».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Актуальные новости и события Хабаровского края.