Электронные фотографии транспорта при помещении его на штрафстоянку заверять не потребуется

Электронные фотографии транспорта при помещении его на штрафстоянку заверять не потребуется
Законопроект, которым предлагается внести изменения в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» рекомендован Думе к принятию в первом чтении. Такое решение приняли члены постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры на своем очередном заседании.
В частности, с целью соотнесения отдельных статей законопроекта с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях законопроектом предлагается уточнить определение понятия «транспортные средства» и «владелец». К примеру, в законопроекте указано, что транспортными средствами являются: автомототранспортные средства, прицепы к ним, подлежащие государственной регистрации, трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право, а также суда, в том числе маломерные.
Кроме того, в части 5 статьи 2 действующего регионального закона предлагается исключить требование о необходимости подписания фотографий, сделанных в ходе передачи транспортного средства от должностного лица лицу, осуществляющему перемещение транспортного средства на специализированную стоянку и его помещение на штрафстоянку. Эта норма закона потеряла свою актуальность, так как фотографии могут быть сделаны навигатором или на мобильный телефон и храниться в электронном виде.
Еще одно нововведение касается возмещения расходов на хранение транспортного средства. Предлагается изменить порядок возмещение затрат за хранение транспорта, который теперь будет осуществляться не менее чем за один час. Такая статья вводится по аналогии с возмещением расходов на перемещение транспортного средства, которое осуществляется не менее чем за один километр.
Большинство же изменений в закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» носят уточняющий характер.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото с сайта http://rg.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 В поселке Переяславка заместитель начальника полиции УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


09:07 Отравление Скрипалей: ключевую роль в подготовке покушения играла женщина-россиянка


09:07 Многоэтажный дом упал на стройплощадку в Индии: под завалами оказались десятки человек


09:07 В РФ на взятке арестован генерал, который курировал дела Савченко и Ходорковского


07:07 Теракт в Афганистане: в результате атаки террориста-смертника погибли 20 человек


06:07 Анонс событий Хабаровска на 18 июля (среда)


05:07 ЧМ-2018: обманутые россиянами нигерийские фанаты две недели живут в аэропорту


05:07 Путин распорядился "реорганизовать" город, в котором производили "Новичок"


05:07 Взял слова обратно: Трамп заявил, что оговорился о вмешательстве России в выборы в США


05:07 "24 часа — слишком поздно": разведчики США назвали Трампа "контролируемым существом"


00:07 Трамп: встреча с Путиным была замечательной, что бы ни писали СМИ


22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


Политические новости и события города Хабаровска.