Политика

Электронные фотографии транспорта при помещении его на штрафстоянку заверять не потребуется

Электронные фотографии транспорта при помещении его на штрафстоянку заверять не потребуется
Законопроект, которым предлагается внести изменения в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» рекомендован Думе к принятию в первом чтении. Такое решение приняли члены постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры на своем очередном заседании.
В частности, с целью соотнесения отдельных статей законопроекта с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях законопроектом предлагается уточнить определение понятия «транспортные средства» и «владелец». К примеру, в законопроекте указано, что транспортными средствами являются: автомототранспортные средства, прицепы к ним, подлежащие государственной регистрации, трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право, а также суда, в том числе маломерные.
Кроме того, в части 5 статьи 2 действующего регионального закона предлагается исключить требование о необходимости подписания фотографий, сделанных в ходе передачи транспортного средства от должностного лица лицу, осуществляющему перемещение транспортного средства на специализированную стоянку и его помещение на штрафстоянку. Эта норма закона потеряла свою актуальность, так как фотографии могут быть сделаны навигатором или на мобильный телефон и храниться в электронном виде.
Еще одно нововведение касается возмещения расходов на хранение транспортного средства. Предлагается изменить порядок возмещение затрат за хранение транспорта, который теперь будет осуществляться не менее чем за один час. Такая статья вводится по аналогии с возмещением расходов на перемещение транспортного средства, которое осуществляется не менее чем за один километр.
Большинство же изменений в закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» носят уточняющий характер.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото с сайта http://rg.ru
Khabara.Ru
которым, предлагается, внести, изменения, Законопроект, 010000000100, image, 270126155, pictid, ruPicture, средства, расходов, перемещение, хранение, транспортных, транспортного, специализированную


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

16:04 Жуткая находка напугала жителя Владивостока


16:04 В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок


16:04 В Рыбинске во время дождя рухнула крыша супермаркета


16:04 «ОМОН — это диагноз»: изнанка службы в отряде особого назначения


16:04 30 залпов прогремит в День Победы


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.