В Хабаровском крае осуждены трое участников организованной группы, похитившие у банка свыше 17,5 миллионов рублей

В Хабаровском крае осуждены трое участников организованной группы, похитившие у банка свыше 17,5 миллионов рублейВ Хабаровском крае вынесен приговор трем участникам организованной группы, похитившим порядка 17,5 миллионов рублей у банка путем оформления поддельных кредитных договоров.
В ходе предварительного следствия было установлено, что 34-летний ранее не судимый хабаровчанин разработал план совершения преступления и привлек в состав организованной группы двух работников банка 33 и 30 лет.
Сотрудники банка собственноручно заполняли от имени различных физических лиц необходимые для получения кредита заявления и готовили подложные документы. После одобрения банком заявок на выдачу кредитов, они передавали выданные банком кредитные карты с денежными средствами организатору. После этого злоумышленник обналичивал денежные средства через банкомат банка. В дальнейшем деньги тратились соучастниками по своему усмотрению.
Следователям удалось доказать 108 фактов преступной деятельности обвиняемых.
Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), было окончено производством и направлено в суд.
Решением Центрального районного суда города Хабаровска подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3,3 до 3,6 лет с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Сводка происшествий и событий