В Хабаровске сотрудники полиции провели серию рейдов по торговым точкам

[img=right]https:/27.mvd.ru/upload/site30/document_news/M2U01266[16-17-37]-300x300.jpg[/img]В результате участковые уполномоченные изъяли из незаконного оборота около 800 литров слабоалкогольной продукции на сумму свыше 75 тысяч рублей.
Поводом для проведения рейдовых мероприятий послужили обращения неравнодушных хабаровчан, которые жаловались на то, что в ряде торговых павильонов продавцы отпускают алкогольную продукцию после 22 часов, что является нарушением действующего законодательства.
Проверка подтвердила обоснованность сигналов горожан. Так, в киоске, расположенном на улице Краснореченской, инспекторами по делам несовершеннолетних городского отдела полиции №4 задокументирован факт продажи пива 16-летней хабаровчанке. При составлении протокола сотрудники полиции обнаружили и изъяли в торговой точке 240 литров слабоалкогольных напитков различного ассортимента на сумму более 20 тысяч рублей. Павильон не является стационарным, поэтому реализация спиртного в нем запрещена.
В отношении продавца возбуждены дела об административных правонарушениях сразу по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации: «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции», «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации».
Так же на улице Краснореченской в круглосуточном продуктовом магазине участковые уполномоченные выявили факт продажи пива после 22 часов. В торговой точке есть разрешительные документы на реализацию спиртного, однако, по действующему законодательству отпускать алкоголь продавцы могут только в строго установленные временные отрезки.
Сотрудники полиции из незаконного оборота изъяли в магазине 570 литров пива на сумму около 55 тысяч рублей. В отношении юридического лица возбуждено административное производство по статье «Нарушение правил розничной торговли алкогольной продукции».
Если вина предпринимателя будет доказана, ему может грозить штраф до ста тысяч рублей с последующей конфискацией изъятой продукции.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Сводка происшествий и событий