В Хабаровске сотрудники полиции провели серию рейдов по торговым точкам

[img=right]https:/27.mvd.ru/upload/site30/document_news/M2U01266[16-17-37]-300x300.jpg[/img]В результате участковые уполномоченные изъяли из незаконного оборота около 800 литров слабоалкогольной продукции на сумму свыше 75 тысяч рублей.
Поводом для проведения рейдовых мероприятий послужили обращения неравнодушных хабаровчан, которые жаловались на то, что в ряде торговых павильонов продавцы отпускают алкогольную продукцию после 22 часов, что является нарушением действующего законодательства.
Проверка подтвердила обоснованность сигналов горожан. Так, в киоске, расположенном на улице Краснореченской, инспекторами по делам несовершеннолетних городского отдела полиции №4 задокументирован факт продажи пива 16-летней хабаровчанке. При составлении протокола сотрудники полиции обнаружили и изъяли в торговой точке 240 литров слабоалкогольных напитков различного ассортимента на сумму более 20 тысяч рублей. Павильон не является стационарным, поэтому реализация спиртного в нем запрещена.
В отношении продавца возбуждены дела об административных правонарушениях сразу по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации: «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции», «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации».
Так же на улице Краснореченской в круглосуточном продуктовом магазине участковые уполномоченные выявили факт продажи пива после 22 часов. В торговой точке есть разрешительные документы на реализацию спиртного, однако, по действующему законодательству отпускать алкоголь продавцы могут только в строго установленные временные отрезки.
Сотрудники полиции из незаконного оборота изъяли в магазине 570 литров пива на сумму около 55 тысяч рублей. В отношении юридического лица возбуждено административное производство по статье «Нарушение правил розничной торговли алкогольной продукции».
Если вина предпринимателя будет доказана, ему может грозить штраф до ста тысяч рублей с последующей конфискацией изъятой продукции.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


Сводка происшествий и событий