В Хабаровске сотрудники полиции провели серию рейдов по торговым точкам

[img=right]https:/27.mvd.ru/upload/site30/document_news/M2U01266[16-17-37]-300x300.jpg[/img]В результате участковые уполномоченные изъяли из незаконного оборота около 800 литров слабоалкогольной продукции на сумму свыше 75 тысяч рублей.
Поводом для проведения рейдовых мероприятий послужили обращения неравнодушных хабаровчан, которые жаловались на то, что в ряде торговых павильонов продавцы отпускают алкогольную продукцию после 22 часов, что является нарушением действующего законодательства.
Проверка подтвердила обоснованность сигналов горожан. Так, в киоске, расположенном на улице Краснореченской, инспекторами по делам несовершеннолетних городского отдела полиции №4 задокументирован факт продажи пива 16-летней хабаровчанке. При составлении протокола сотрудники полиции обнаружили и изъяли в торговой точке 240 литров слабоалкогольных напитков различного ассортимента на сумму более 20 тысяч рублей. Павильон не является стационарным, поэтому реализация спиртного в нем запрещена.
В отношении продавца возбуждены дела об административных правонарушениях сразу по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации: «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции», «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации».
Так же на улице Краснореченской в круглосуточном продуктовом магазине участковые уполномоченные выявили факт продажи пива после 22 часов. В торговой точке есть разрешительные документы на реализацию спиртного, однако, по действующему законодательству отпускать алкоголь продавцы могут только в строго установленные временные отрезки.
Сотрудники полиции из незаконного оборота изъяли в магазине 570 литров пива на сумму около 55 тысяч рублей. В отношении юридического лица возбуждено административное производство по статье «Нарушение правил розничной торговли алкогольной продукции».
Если вина предпринимателя будет доказана, ему может грозить штраф до ста тысяч рублей с последующей конфискацией изъятой продукции.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 16 октября 2018 г.


07:10 Синоптики: В Украину вернулось лето


07:10 РПЦ разорвала отношения с Константинополем


07:10 Пожар на заводе в Киеве: возгорание ликвидировали


07:10 Завод загорелся в центре Киева


07:10 Дешево и вредно: в ВОЗ назвали самые опасные для здоровья продукты


07:10 Во Франции из-за наводнения погибли 13 человек


07:10 В центре Кельна захватили заложников


07:10 В УПЦ КП отреагировали на решение РПЦ о разрыве с Константинополем


07:10 В США в похоронном бюро нашли тела младенцев


07:10 В Германии столкнулись поезд с фурой: есть пострадавшие


07:10 В Азовском море произошло землетрясение


21:10 Ученые обнаружили у Земли второе магнитное поле


Сводка происшествий и событий