Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края лично поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 71-й годовщиной Победы

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края лично поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 71-й годовщиной Победы
В преддверии 9 мая депутаты Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова и Сергей Сокуренко, представители Молодёжной общественной палаты при краевом парламенте навестили ветеранов Великой Отечественной войны. Парламентарии благодарили их за мужество и победу. Сергей Сокуренко посетил Хабаровский специальный дом ветеранов № 1. Там на торжественном собрании, посвящённом 71-й годовщине Победы, присутствовали восемь ветеранов Великой Отечественной.
«Наша задача - постоянно уделять должное внимание к такой категории граждан, как ветераны. Прошло уже больше 70 лет, мы каждый год будем привносить всё возможное, что можем для вас сделать. Нам посчастливилось оказаться в этой жизни вместе с вами - теми, кто ковал победу, людьми неиссякаемой энергии и силы воли. Мы должны помнить подвиг нашего народа», - обратился к ветеранам Сергей Сокуренко.
Елена Ларионова постучалась в двери домов Леонида Корнеевича Самусенко, Ивана Лукича Терещенкова и Надежды Егоровны Усатой. Ветераны поделились с депутатом рассказами о тех годах.
«Прекрасно помню 9 мая 1945 года. Я ещё девчонкой была, на заводе «Энергомаш» работала лаборанткой на испытании плавок металлов, из которых потом делали мины, снаряды и патроны, - вспоминает первые минуты объявления о победе Надежда Усатая. - У начальницы зазвонил телефон, после которого она залетела к нам в кабинет с криком «Победа!». Это такая радость была! По заводскому радио объявили о митинге. Мне сразу же дали команду остановить работу оборудования. Выключили все станки - и тишина наступила».
Е.П. Ларионова считает, что самое главное - это, чтобы ветераны чувствовали благодарность за победу над фашизмом, за мирное небо над головой.
«Каждый из ветеранов говорил о том, где он работал после войны, как восстанавливал нашу страну после этих страшных событий. Они вспоминают о случившемся так, будто и не прошло больше семидесяти лет - с прежним волнением, трепетом, болью. Важно, что члены Молодёжной палаты при Законодательной Думе находят возможность навестить ветеранов, выслушать из первых уст их истории. К сожалению, время неумолимо, и ветераны уходят. Хочется делать для них что-то доброе не только в праздники, а каждый день, чтобы потом не было слишком поздно», - добавила Елена Ларионова.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


Политические новости и события города Хабаровска.