Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края лично поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 71-й годовщиной Победы

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края лично поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 71-й годовщиной Победы
В преддверии 9 мая депутаты Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова и Сергей Сокуренко, представители Молодёжной общественной палаты при краевом парламенте навестили ветеранов Великой Отечественной войны. Парламентарии благодарили их за мужество и победу. Сергей Сокуренко посетил Хабаровский специальный дом ветеранов № 1. Там на торжественном собрании, посвящённом 71-й годовщине Победы, присутствовали восемь ветеранов Великой Отечественной.
«Наша задача - постоянно уделять должное внимание к такой категории граждан, как ветераны. Прошло уже больше 70 лет, мы каждый год будем привносить всё возможное, что можем для вас сделать. Нам посчастливилось оказаться в этой жизни вместе с вами - теми, кто ковал победу, людьми неиссякаемой энергии и силы воли. Мы должны помнить подвиг нашего народа», - обратился к ветеранам Сергей Сокуренко.
Елена Ларионова постучалась в двери домов Леонида Корнеевича Самусенко, Ивана Лукича Терещенкова и Надежды Егоровны Усатой. Ветераны поделились с депутатом рассказами о тех годах.
«Прекрасно помню 9 мая 1945 года. Я ещё девчонкой была, на заводе «Энергомаш» работала лаборанткой на испытании плавок металлов, из которых потом делали мины, снаряды и патроны, - вспоминает первые минуты объявления о победе Надежда Усатая. - У начальницы зазвонил телефон, после которого она залетела к нам в кабинет с криком «Победа!». Это такая радость была! По заводскому радио объявили о митинге. Мне сразу же дали команду остановить работу оборудования. Выключили все станки - и тишина наступила».
Е.П. Ларионова считает, что самое главное - это, чтобы ветераны чувствовали благодарность за победу над фашизмом, за мирное небо над головой.
«Каждый из ветеранов говорил о том, где он работал после войны, как восстанавливал нашу страну после этих страшных событий. Они вспоминают о случившемся так, будто и не прошло больше семидесяти лет - с прежним волнением, трепетом, болью. Важно, что члены Молодёжной палаты при Законодательной Думе находят возможность навестить ветеранов, выслушать из первых уст их истории. К сожалению, время неумолимо, и ветераны уходят. Хочется делать для них что-то доброе не только в праздники, а каждый день, чтобы потом не было слишком поздно», - добавила Елена Ларионова.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 В Германии выбрали нового лидера Христианско-социального союза


07:01 Американские журналисты признали Усика лучшим боксером года


07:01 Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 января 2019 г.


06:01 Японцы придут на митинг против передачи Курил в Хабаровске


06:01 Эксперты рассказали, почему опасно вставать рано утром


06:01 Французские полицейские задержали 17 участников протеста "желтых жилетов в Париже"


06:01 На странице самого популярного яйца в Сети появилось новое фото


06:01 Количество погибших из-за взрыва в Мексике достигло 66 человек


06:01 В Киеве неизвестный из окна авто расстрелял человека с собакой


06:01 Facebook разрабатывает нововведение для привлечения молодежи


20:01 Мадонна шокировала поклонников сменой имиджа


20:01 Во Франции началась десятая волна протестов "желтых жилетов"


Политические новости и события города Хабаровска.