В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества при выполнении ремонтных работ многоквартирных домов

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества при выполнении ремонтных работ многоквартирных домовСотрудники Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю окончили производство уголовного дела, возбужденного в отношении директора предприятия. В ходе следствия доказано, что при выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирного дома злоумышленник вносил недостоверные сведения в строительные документы. Причиненный ущерб составил порядка 500 тысяч рублей.
В ходе проведения строительной и бухгалтерской экспертиз сотрудниками полиции установлено, что ранее не судимый 32-летний подозреваемый создал подконтрольную ему фиктивную фирму, выступившую в качестве подрядчика при выполнении работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах одного из поселков в Верхнебуреинском районе. По условиям контракта подрядчик должен был сделать надподъездные козырьки. Не исполнив обязательств, злоумышленник внес недостоверные сведения в строительные документы, указав, что все оговоренные ранее ремонтные работы исполнены. Таким образом он похитил денежные средства собственников многоквартирных домов в сумме около 500 тысяч рублей.
В настоящее время расследование уголовного дела по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, завершено. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет лишение свободы на срок до шести лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества у пациентов лечебных учрежденийЗлоумышленник посещал больницы, расположенные в ЖД районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Трамп объяснил, что готов сделать ради прекращения шатдауна


22:01 Самую толстую кошку уже четвертый раз вернули в приют из-за скверного характера


22:01 СБУ объявила в розыск организатора убийства Гандзюк


22:01 Россия намерена отправить своих наблюдателей на выборы в Украину


22:01 Пугачева удивила поклонников своим внешним видом


22:01 Модные эксперты определили свадебный тренд на 2019 год


22:01 Легендарное возвращение: Сара Джессика Паркер намекнула на возрождение "Секса в большом городе"


22:01 Зеленский заявил, что еще один участник 95 квартала намерен уйти в политику


22:01 В Харькове женщина попала в больницу, после того как на нее упала сосулька


22:01 В Украине насчитали почти 5 тысяч миллионеров


22:01 В США умер бывший гитарист Элвиса Пресли


22:01 В Одессе у ресторана прогремел взрыв


22:01 В Николаевской области произошло ДТП с участием фуры, которая перевозила тысячи кур


Сводка происшествий и событий