Политика Хабаровска

Депутаты обсудили госпрограмму «Управление государственными финансами Хабаровского края»

Khabara.Ru, Депутаты обсудили госпрограмму «Управление государственными финансами Хабаровского края»
Вопрос о реализации госпрограммы «Управление государственными финансами Хабаровского края» обсудили краевые парламентарии на майском очередном заседании постоянного комитета Законодательной Думы края по бюджету, налогам и экономическому развитию.
Вела заседание заместитель председателя комитета Евгения Арефьева. Она отметила, что эта программа утверждена Постановлением Правительства Хабаровского края от 14.05.2012 № 151-пр и направленна на обеспечение эффективного государственного управления в сфере общественных финансов края, долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы края, а также на создание условий для динамичного развития экономики края.
Программа реализуется в один этап с 2012 по 2020 годы за счет средств краевого бюджета с общим объемом финансирования более чем 185 млрд рублей на основе выполнения мероприятий трех подпрограмм: «Обеспечение взаимосвязи стратегического и бюджетного планирования», «Поддержка устойчивого исполнения местных бюджетов и содействие повышению качества управления муниципальными финансами», «Повышение эффективности управления государственными финансами».
Задачи, которые должны быть выполнены в рамках подпрограмм, - это исполнение расходных обязательств края по обеспечению своевременных расчетов по долговым обязательствам края, по управлению резервным фондом края и по выравниванию бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), поселений края; предоставление субсидий местным бюджетам на выравнивание обеспеченности муниципальных образований края по реализации отдельных расходных обязательств; поддержка реализации муниципальных программ повышения эффективности управления муниципальными финансами.
«Среди конечных результатов реализации одной из подпрограмм и в целом всей программы должно стать обеспечение приемлемого и экономически обоснованного объема и структуры государственного долга края - не более ста процентов доходов краевого бюджета без учета объема безвозмездных поступлений. То есть, чем больше мы увеличиваем доходы бюджета, тем, соответственно, больше можем себе позволить государственный долг. И учитывая то, что на конец прошлого года по плану у нас государственный долг должен был выйти 36 млрд рублей, по факту сложился 30,8 млрд рублей. Не стоит ли нам поставить более жесткие цели?», - задала вопрос в адрес Правительства края Евгения Арефьева.
Первый заместитель министра финансов края Валентин Костюшин пояснил, что дефицит как раз и образуется из-за того, что на сегодняшний день пока не получается полностью обеспечить растущие темпы расходов, в частности по выполнению тех решений, которые заложены в государственных программах края. «Что касается 30 и 36 млрд рублей государственного долга, 100 процентов установлено Бюджетным кодексом РФ. Такой критерий установили не мы. Это максимальный объем государственного долга, который может себе позволить субъект Российской Федерации», - подчеркнул он и более подробно рассказал депутатам о программе.
Первый заместитель министра финансов края также заверил депутатов, что Правительство края ведет постоянную работу по повышению эффективности расходования средств и увеличению доходной составляющей бюджета.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
реализации, госпрограммы, «Управление, государственными, Вопрос, 010000000100, image, 270126127, pictid, ruPicture, бюджета, управления, государственного, реализации, более, рублей

Хабаровские художники забыли о соперничестве ради уникальной выставкиХабаровчан приглашают на выставку художников, где разместился настоящий музей: без малого четыре сотни предметов искусства - картин, скульптур, образчиков гончарного мастерства, чеканки, графики, гобеленов, фотографий, эмалей, литья и даже кукол. ➡️Вход свободный, каждый день в течение двух месяцев на Некрасова, 44.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: Малооблачно, температура -19..-21 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5201, Юань - 89,0333, Евро - 69,8928, ₽ ЦеныПробки


Общение

Катя, 20, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 25
Цель знакомства: Секс - 20 февраля 2018

Анастасия, 22, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 34
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Адекватного, ответственного, с серьезными намерениями, интересного парня. Для ... - 20 февраля 2018
Сводка событий

22:02 Гаишники задержали автора дорожного знака «Гоп стоп, мы подошли из-за угла»


22:02 В Эстонии столкнулись пассажирский поезд и грузовик, есть пострадавшие


22:02 В Башкирии в канализационных колодцах погибли четверо рабочих


21:02 Россия нашла замену запрещенным Украиной авиадвигателям


21:02 МВД назвало украинцев главными дилерами синтетических наркотиков в России


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политика Хабаровска Политические новости и события города Хабаровска.