Александр Галушка: завершается опытная эксплуатация информационной системы по выделению «дальневосточного гектара»

Александр Галушка: завершается опытная эксплуатация информационной системы по выделению «дальневосточного гектара»
Одним из вопросов прошедшей встречи Президента России Владимира Путина с Министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и вице-премьером – полпредом Президента России в Дальневосточном федеральном округе (далее – ДФО) Юрием Трутневым стал проект по выделению земельных участков на Дальнем Востоке – так называемых «дальневосточных гектаров».
Министр напомнил, что с 1 июня в девяти пилотных муниципальных образованиях регионов Дальнего Востока начинается бесплатное предоставление земельных участков. С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить дальневосточники на всей территории ДФО, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России. «Дальневосточный гектар» дается в безвозмездное пользование только гражданам Российской Федерации. Земельный участок предоставляется сроком на пять лет, по истечении которых гражданин может оформить его в аренду или собственность.
Как отметил глава Минвостокразвития, в настоящее время для предоставления гражданам земельных участков завершается опытная эксплуатация специальной информационной системы НаДальнийВосток.РФ . С ее помощью любой человек может в онлайн-режиме выбрать «тот земельный участок, который его интересует, с помощью интернета отправить заявку, авторизоваться, конечно, соответствующим образом». Идентификация личности будет происходить через электронную цифровую подпись. При ее отсутствии выбрать свой «дальневосточный гектар» можно будет в ближайшем многофункциональном центре.
Согласно утвержденному закону для 20 и более граждан, чьи участки расположены рядом и находятся на расстоянии не более 20 километров от населенного пункта региональные и муниципальные власти окажут содействие в обустройстве территории, в том числе для создания объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктур. «Мы сейчас этот проект продвигаем, популяризируем, объявили творческий конкурс на лучшую идею освоения земельного участка. И сегодня к нам приходят такие предложения, когда люди говорят: мы будем кооперироваться, 200–300 человек, будем брать вместе землю, и уже на 200–300 инфраструктура становится подъёмной, даже если она слабовата. Такие идеи нам сами граждане высказывают, это не мы придумали. Это первое. Такой закон уже принят, что очень важно», – заявил Александр Галушка.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд ХабаровскаВ Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Свитолина добыла вторую свою победу на Итоговом турнире в Сингапуре


06:10 Известная модель устроила "голую" фотосессию в Софийском соборе


06:10 Денисова: Российского омбудсмена могут больше не пустить в Украину


06:10 В российском правительстве объяснили, в чем будут заключаться санкции против Украины


06:10 В Швеции на концерте классической музыки разразилась драка из-за шороха


06:10 В Украине зарегистрировано семь случаев дифтерии


06:10 В Сети появился трейлер дебютного сериала с Джулией Робертс


06:10 В Сети появилось видео с выпускного принца Уильяма и Кейт Миддлтон


06:10 В Константинополе заявили, что Украина получит Томос в нужное время


06:10 В Киеве из-за провала асфальта перекрыли Голосеевский проспект


06:10 В Греции взяли под стражу гражданина Украины


06:10 В ГФС отрицают законность автомобилей с иностранной регистрацией


06:10 В Британии не успевают изменить законы до Brexit


Актуальные новости и события Хабаровского края.