Мировые новости - Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах

В приграничных с Россией районах Китая разрешили рожать троих детей

Khabara.Ru, В приграничных с Россией районах Китая разрешили рожать троих детейВ приграничных с Россией районах Китая разрешили рожать троих детей

Жителям приграничных городов соседней с российским Дальним Востоком провинции Хэйлуцзян разрешено рожать до трех детей, что на одного ребенка больше установленного ограничения в Китае. Об этом со ссылкой на решение провинциального законодательного собрания и местное Управление здравоохранения и планового деторождения сообщают китайские СМИ.
Согласно новым правилам рождение третьего ребенка позволяется для ряда категорий жителей провинции: китайским репатриантам хуацяо, а также переселенцам из Гонконга, Макао и Тайваня, жителям приграничных районов, родителям, чьи дети - инвалиды, парам, где один или двое супругов принадлежат к нацменьшинствам орочонов, эвенков, нанайцев, дауров, сибо, русских.
К приграничным городам относятся: Мохэ, Хума, район Айхунь города Хэйхэ, Сунь-у, Сюнькэ, Цзяинь, Лобэй, Субинь, Тунцзян, Фуюань, Жаохэ, Хулинь, Мишань, Цзидун, Мулин, Дунънин, Суйфэньхэ.
Несмотря на недавнее снятие ограничений на рождение второго ребенка в масштабах всего Китая, новой возможностью пользуются далеко не все китайцы, что связано с изменением образа жизни городских жителей.
Массовое заселение пригранчиной с Россией провинции Хэйлунцзян («Река черного дракона» - китайское название реки Амур) началось во второй половине 19 века после снятия запрета маньчжурского императорского двора на заселение северо-востока империи Цин китайцами. Большинство мигрантов в провинцию Хэйлунцзян пришлось на выходцев из восточно-китайской провинции Шаньдун.
Население провинции Хэйлунцзян по данным на 2015 год составляет свыше 38 млн человек.
приграничных, соседней, городов, российским, Дальним, провинции, Востоком, Жителям, детей, районах, Россией, Китая, разрешили, рожать, троих, провинции, приграничных, Хэйлунцзян, ребенка

Координатор «Открытой России» Владимир Жилкин накануне сообщил о своем задержании в Тамбове. Дмитрия Семенова полицейские задержали на выходе из троллейбуса. По словам активиста, полицейские подошли к нему на остановке и сказали, что им необходимо установить личность координатора чувашского отделения движения, потому что он проходит по ориентировке. Семенова доставили в отдел полиции, где сообщили, что он подозревается в хранении экстремистской литературы. В Чебоксарах стражи порядка не сразу назвали причину задержания, а позже объяснили, что подозревают координатора в хранении экстремистской литературы. Сейчас Семенова уже отпустили из отдела полиции. Координатора движения в Тамбове Владимира Жилкина задержали на улице вместе с супругой и доставили в РОВД. Полицейские проверяли их на причастность к убийству. Сообщается также, что за одним из тамбовских активистов организована слежка. Накануне участницу движения Полину Немировскую и председателя «Открытой России» Александра Соловьева задержали в аэропорту Ростова-на-Дону.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мировые новости - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.01.2018

Погода: температура -17..-19 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7597, Юань - 88,3488, Евро - 69,2582, ₽ ЦеныПробки


Общение

Аня, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Создание семьи - 16 января 2018

Света, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Поиск друзей - 16 января 2018
Сводка событий

18:01 Названа причина возгорания автобуса в Казахстане с 52 погибшими


18:01 Поиски мужчины в Нанайском районе не дали результата


18:01 В сгоревшем автобусе в Казахстане погибли 52 человека


18:01 Более 50 человек сгорели в автобусе на трассе в Казахстане


18:01 Конструктивный разговор о развитии молочного животноводства состоялся в краевом парламенте


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.