В Хабаровском крае осуждены семеро участников организованной группы осуществлявших незаконную рубку лесных насаждений

В Хабаровском крае осуждены семеро участников организованной группы осуществлявших незаконную рубку лесных насажденийВ Хабаровском крае вынесен приговор участникам организованной группы, осуществившей незаконную рубку лесных насаждений на сумму свыше 13 миллионов рублей.
В районе имени Лазо Хабаровского края оперуполномоченными отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из регионального УФСБ были установлены и задержаны подозреваемые в незаконной рубке лесных насаждений.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали семерых жителей Хабаровского края. В течение длительного времени мужчины осуществляли незаконную рубку ценных пород деревьев на территории одного из краевых лесничеств. В результате чего злоумышленниками был причинен материальный ущерб на сумму более 13 миллионов рублей.
Организатором группы выступил 35-летний ранее судимый за аналогичные преступления житель города Хабаровска. Для незаконной рубки и вывоза древесины участники организованной группы использовали специальную технику, которая в ходе предварительного следствия была изъята и помещена на ответственное хранение. Кроме того, изъято более 50 кубометров древесины, которую злоумышленники не успели реализовать.
Следователями Следственной части УМВД России по Хабаровскому краю злоумышленникам было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260  Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).
Во время предварительного следствия, обвиняемые свою вину признали в полном объеме.
Решением районного суда района имени Лазо подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 4,6 лет условно. Часть изъятого имущества обращена в счет государства. Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Женщина впервые стала ведущей на государственном канале в Саудовской Аравии


06:09 Вооруженное ограбление инкассаторов в Одессе: опубликовано видео


06:09 В Сумской области на ходу загорелся автобус с детьми


06:09 В США два парня разбогатели, подделав рекламу McDonald's


06:09 В САП открыли дело на Сытника


06:09 В Киеве решили повысить тарифы на воду


06:09 В Киеве голая женщина улеглась посреди оживленной трассы


06:09 В Канаде енот ворвался в дом и опустошил все запасы хлеба


06:09 В Донецкой области могут забрать статус регионального у русского языка


06:09 В Днепре мужчина выпал из трамвая прямо во время движения


06:09 В ГПУ поступило представление на снятие неприкосновенности с Мосийчука


06:09 В Австралии пенсионер обнаружил трехкилограммовый самородок золота


06:09 Бейонсе обвинили в заклинаниях сексуального характера, темной магии и убийстве


Сводка происшествий и событий