Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Социальная норма потребления электрической энергии в отношении населения Хабаровского края применяться не будет

Khabara.Ru, Социальная норма потребления электрической энергии в отношении населения Хабаровского края применяться не будет
Социальная норма потребления электрической энергии в отношении населения Хабаровского края применяться не будет. Правительство края рассмотрело обращение депутатов краевого парламента и приняло соответствующее решение.
Напомним, в марте этого года депутаты Законодательной Думы от фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратились к Правительству Хабаровского края с предложением отказаться от введения социальной нормы на территории субъекта. Они считают недопустимым принятие нововведений, в которых не учтены важнейшие региональные особенности.
По мнению парламентариев Хабаровского края, введение социальной нормы на электроэнергию существенно «ударит по карману» населения. Согласно приведенным данным, 20% жителей региона пользуются услугами горячего водоснабжения лишь в период отопительного сезона, в остальное время нагрев воды происходит посредством электричества. Кроме того, в крае проживает немало семей, чьи дома оборудованы электрическими радиаторами ввиду отсутствия централизованного отопления. В случае принятия социальной нормы расходы на электроэнергию для такой категории граждан значительно увеличатся.
Кроме того, в зимний период существенно повышается объем потребления электроэнергии населением ввиду непродолжительности светового дня. Подобные вынужденные энерготраты сверх установленного норматива неизбежно приведут к росту платы за потребленные энергоресурсы.
- Такое решение власти теперь вправе принимать на местах, самостоятельно решая вопрос о целесообразности введения социальной нормы потребления электроэнергии на территории субъекта. Соответствующее постановление было подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, - пояснил председатель постоянного комитета краевой Законодательной Думы по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Борис Гладких.
В краевой парламент поступил ответ первого заместителя председателя Правительства края по экономическим вопросам Василия Шихалева, в котором сообщается, что по поручению губернатора края обращение рассмотрено Правительством края и в целях недопущения социальной напряженности среди малообеспеченных категорий граждан принято решение социальную норму потребления электрической энергии в отношении населения Хабаровского края не применять. Пресс-служба
Законодательной Думы
норма, потребления, электрической, энергии, Социальная, 010000000100, image, 270126044, pictid, ruPicture, социальной, Хабаровского, потребления, нормы, населения, решение, Законодательной


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.01.2018

Погода: температура -26..-28 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7597, Юань - 88,3488, Евро - 69,2582, ₽ ЦеныПробки


Общение

Marina, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 24 до 31
Цель знакомства: Поиск друзей - 19 января 2018

Александра, 20, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 25
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 января 2018
Сводка событий

13:01 В результате наезда автомобиля в Рио-де-Жанейро пострадали 15 человек


13:01 В Приморье пресекли придорожную торговлю опасным мясом


13:01 Башкирскую чиновницу подозревают в получении взятки бумагой формата А4


13:01 Рождество в клубе многодетных семей «Ландыши»


13:01 В Городе юности сотрудники полиции выявили факт незаконного хранения наркотических веществ в крупном размере


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.