Социальная норма потребления электрической энергии в отношении населения Хабаровского края применяться не будет

Социальная норма потребления электрической энергии в отношении населения Хабаровского края применяться не будет
Социальная норма потребления электрической энергии в отношении населения Хабаровского края применяться не будет. Правительство края рассмотрело обращение депутатов краевого парламента и приняло соответствующее решение.
Напомним, в марте этого года депутаты Законодательной Думы от фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратились к Правительству Хабаровского края с предложением отказаться от введения социальной нормы на территории субъекта. Они считают недопустимым принятие нововведений, в которых не учтены важнейшие региональные особенности.
По мнению парламентариев Хабаровского края, введение социальной нормы на электроэнергию существенно «ударит по карману» населения. Согласно приведенным данным, 20% жителей региона пользуются услугами горячего водоснабжения лишь в период отопительного сезона, в остальное время нагрев воды происходит посредством электричества. Кроме того, в крае проживает немало семей, чьи дома оборудованы электрическими радиаторами ввиду отсутствия централизованного отопления. В случае принятия социальной нормы расходы на электроэнергию для такой категории граждан значительно увеличатся.
Кроме того, в зимний период существенно повышается объем потребления электроэнергии населением ввиду непродолжительности светового дня. Подобные вынужденные энерготраты сверх установленного норматива неизбежно приведут к росту платы за потребленные энергоресурсы.
- Такое решение власти теперь вправе принимать на местах, самостоятельно решая вопрос о целесообразности введения социальной нормы потребления электроэнергии на территории субъекта. Соответствующее постановление было подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, - пояснил председатель постоянного комитета краевой Законодательной Думы по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Борис Гладких.
В краевой парламент поступил ответ первого заместителя председателя Правительства края по экономическим вопросам Василия Шихалева, в котором сообщается, что по поручению губернатора края обращение рассмотрено Правительством края и в целях недопущения социальной напряженности среди малообеспеченных категорий граждан принято решение социальную норму потребления электрической энергии в отношении населения Хабаровского края не применять. Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


Политические новости и события города Хабаровска.