Социальная норма потребления электрической энергии в отношении населения Хабаровского края применяться не будет

Социальная норма потребления электрической энергии в отношении населения Хабаровского края применяться не будет
Социальная норма потребления электрической энергии в отношении населения Хабаровского края применяться не будет. Правительство края рассмотрело обращение депутатов краевого парламента и приняло соответствующее решение.
Напомним, в марте этого года депутаты Законодательной Думы от фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратились к Правительству Хабаровского края с предложением отказаться от введения социальной нормы на территории субъекта. Они считают недопустимым принятие нововведений, в которых не учтены важнейшие региональные особенности.
По мнению парламентариев Хабаровского края, введение социальной нормы на электроэнергию существенно «ударит по карману» населения. Согласно приведенным данным, 20% жителей региона пользуются услугами горячего водоснабжения лишь в период отопительного сезона, в остальное время нагрев воды происходит посредством электричества. Кроме того, в крае проживает немало семей, чьи дома оборудованы электрическими радиаторами ввиду отсутствия централизованного отопления. В случае принятия социальной нормы расходы на электроэнергию для такой категории граждан значительно увеличатся.
Кроме того, в зимний период существенно повышается объем потребления электроэнергии населением ввиду непродолжительности светового дня. Подобные вынужденные энерготраты сверх установленного норматива неизбежно приведут к росту платы за потребленные энергоресурсы.
- Такое решение власти теперь вправе принимать на местах, самостоятельно решая вопрос о целесообразности введения социальной нормы потребления электроэнергии на территории субъекта. Соответствующее постановление было подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, - пояснил председатель постоянного комитета краевой Законодательной Думы по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Борис Гладких.
В краевой парламент поступил ответ первого заместителя председателя Правительства края по экономическим вопросам Василия Шихалева, в котором сообщается, что по поручению губернатора края обращение рассмотрено Правительством края и в целях недопущения социальной напряженности среди малообеспеченных категорий граждан принято решение социальную норму потребления электрической энергии в отношении населения Хабаровского края не применять. Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
норма, потребления, электрической, энергии, Социальная, 010000000100, image, 270126044, pictid, ruPicture, социальной, Хабаровского, потребления, нормы, населения, решение, Законодательной

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Mash: в Подмосковье избили и ограбили создателя платежной системы МИР и ГЛОНАСС


21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.