Политика

Руководители фракций политических партий, представленных в Законодательной Думе Хабаровского края, задали вопросы губернатору региона

Руководители фракций политических партий, представленных в Законодательной Думе Хабаровского края, задали вопросы губернатору региона
Руководители фракций политических партий, представленных в Законодательной Думе Хабаровского края, в рамках очередного заседания задали вопросы губернатору региона Вячеславу Шпорту. После окончания основного доклада от фракции ВПП «Единая Россия» к главе региона обратился спикер краевого парламента Сергей Луговской. Он поинтересовался, какие меры принимает правительство для снижения затрат из краевого бюджета на поддержку отрасли жилищно-коммунального хозяйства.
«Очень объёмный вопрос. Самое главное направление, на что нужно делать упор - сокращение бюджетных ассигнований в отрасли ЖКХ, - это развитие частно-государственного партнёрства. Нужно это развивать, в некоторых муниципальных образованиях мы эту схему апробировали. Выгодность этого решения очевидна», - ответил глава региона.
Представители фракции КПРФ в Законодательной Думе края задали губернатору два вопроса. Виктор Постников поинтересовался мерами борьбы с «расхищением природных ресурсов края». Решение этой проблемы он видит в создании предприятий добывающей промышленности с привлечением государственного капитала.
«Если есть 10 предприятий, которые дают налогов больше, чем 100, то надо в этом деле разобраться. Согласен, что расхищать не надо. Про госучастие я достаточно много знаю. Занимался этим всю жизнь и всегда выступал за создание государственных предприятий. Но я всегда говорил, что эффективность работы предприятия не всегда зависит от бонусов. Нет прямой зависимости этому. Есть и частные предприятия, которые работают хорошо, а есть государственные, которые работают плохо, и наоборот. Если есть конкретные предложения у компаний, депутатов - давайте сядем, разберёмся. Я за создание государственных предприятий, но это надо делать с умом», - сказал В.И. Шпорт.
Второй представитель фракции КПРФ Вадим Воеводин поднял вопрос о принятии закона «О статусе детей войны». По его словам, правительство Хабаровского края отклонило законопроект уже дважды.
«Не хочется, чтобы этот закон был популистским. Хочется реально помочь людям. Когда мы посмотрели те преференции, которые предлагаются документом, то увидели, что они уже есть у всех пенсионеров. Давайте придумаем что-то интересное. Чтобы не закон, ради закона. Давайте сядем вместе, посмотрим, какие преференции нужны, обсудим, проведём общественный совет. В том виде, который он был, эффекта никакого», - отметил Вячеслав Шпорт.
От фракции ЛДПР с вопросом к главе региона обратился Вячеслав Фургал. Он затронул проблему, касающуюся качества жилых домов, которые в краткие сроки возводили для переселения подтопленцев после наводнения в 2013 году.
«Решением этих проблем в первую очередь должны заниматься муниципальные власти, которые выступали прямыми заказчиками строительства новых жилых домов, а за нарушение гарантии на строения необходимо привлекать к ответственности застройщиков», - отметил Вячеслав Шпорт.
Подводя итог работы правительства за 2015 год, губернатор Хабаровского края сказал, что все заданные вопросы обязательно отработают и найдут решение. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
фракций, политических, партий, представленных, Руководители, 010000000100, image, 270126042, pictid, ruPicture, которые, ruPicture, pictid, image, 270126042, Хабаровского, региона


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

13:04 «Прорыв» в «деле Скрипаля»: Отравители прячутся в России


11:04 Таких домашних любимцев придется зарегистрировать


11:04 Арсен Венгер объявил об уходе из ФК «Арсенал» после 22 лет работы


11:04 В Хабаровске уже в четвертый раз прошел Кубок команд КВН УМВД России по Хабаровскому краю


11:04 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу товаров из торговой точки


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.