Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Из различных вузов Хабаровска поступают тревожные сообщения о попытках в принудительном порядке "собрать массовку" на митинг "Единой России" и Профсоюзов 1 мая за счет образовательных учреждений

Khabara.Ru, Из различных вузов Хабаровска поступают тревожные сообщения о попытках в принудительном порядке "собрать массовку" на митинг "Единой России" и Профсоюзов 1 мая за счет образовательных учрежденийИз различных вузов Хабаровска поступают тревожные сообщения о попытках в принудительном порядке "собрать массовку" на митинг "Единой России" и Профсоюзов 1 мая за счет образовательных учреждений. Если такие действия действительно имеют место быть - законные ли они? Что делать, если вы столкнулись с этим?

Любое принуждение к участию в каких-либо митингах, демонстрациях и прочих публичных мероприятиях, связанных с публичным выражением какого-либо мнения, является незаконным и противоречащим базовым конституционным правам. В ответ на такое давление со стороны любого человека (независимо от занимаемой им должности) должен следовать вежливый отказ со ссылками на Конституцию РФ ( ст.29 п.3), Уголовный кодекс (ст.149), Федеральный закон №54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (ст.3)
Если тот, кто оказывает давление на Вас с целью побудить участвовать в митинге, проявляет настойчивость, зафиксируйте на аудио или видео факт его давления, либо сохраните переписку. С тем, чтобы в случае последствий для Вас, обратиться в органы прокуратуры и привлечь нарушителя закона к ответственности.
Поэтому, если Вы и Ваши товарищи не хотите никуда идти - не идите. Не позволяйте манипулировать собой. Никто Вас не в силах заставить, это абсолютно незаконно и карается уголовным преследованием.
Напоследок информация к размышлению.
Конституция РФ, ст. 29 п. 3: "Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них".
Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 02.05.2015) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
Статья 3. Принципы проведения публичного мероприятия:
Проведение публичного мероприятия основывается на следующих принципах:
1) законность - соблюдение положений Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона, иных законодательных актов Российской Федерации;
2) добровольность участия в публичном мероприятии.

Уголовный кодекс РФ, ст. 149 УК РФ. "Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".
массовку, собрать, митинг, Единой, Профсоюзов, России, порядке, принудительном, Хабаровска, вузов, поступают, тревожные, попытках, сообщения, различных, лишением, должности, митингах


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.01.2018

Погода: Облачно, температура -15..-17 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5925, Юань - 87,979, Евро - 69,173, ₽ ЦеныПробки


Общение

Катерина, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 30
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Ищу того самого, который quot;они все такие, а я не такой quot;..может быть все ... - 18 января 2018

Наталья, 38, Хабаровск, ищу: Парня от 36 до 55
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Найти человека который будет ценить меня и делать счастливым его! - 17 января 2018
Сводка событий

10:01 Пропавшая 14-летняя девочка нашлась в Тольятти


10:01 На юге Швеции прогремел взрыв рядом с полицейским участком


10:01 Погружение в крещенскую купель


09:01 Экспертиза установила, что напавший на журналистку «Эха Москвы» страдает шизофренией


09:01 Экс-главу службы безопасности Березовского отправили в СИЗО


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.