Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске вынесен приговор участникам организованного преступного сообщества, которые совершили 43 факта хищения имущества граждан

Khabara.Ru, Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность 12 обвиняемых в совершении 43 фактов хищения имущества, денежных средств и документов из автомобилей граждан на территории г. Хабаровска и Хабаровского района. Общая сумма ущерба составила свыше 1 миллиона 100 тысяч рублей.
Преступное сообщество именовалось его лидерами и участниками, как «Южанские», и осуществляло свою деятельность с сентября 2012 по сентябрь 2013 года.  В состав сообщества входило 2 преступные группы из 6 и 4 человек.
Основная криминальная деятельность злоумышленников была направлена на хищение имущества граждан из припаркованных автомобилей и на последующий возврат похищенного имущества и документов за вознаграждение.
Сообщество отличала высокая маскировка, устойчивая система сбора денежных средств в «общую кассу», высокая материально-техническая оснащенность, наличие мест хранения похищенного имущества, расположенных в разных местах краевой столицы.
Лидером преступного сообщества был 33-летний ранее судимый и известный в криминальных кругах хабаровчанин.
Являясь организатором и лидером сообщества, он привлек в качестве своего заместителя 32-летнего ранее судимого знакомого. Молодой человек обладал качествами лидера и умелого организатора, ранее привлекался к уголовной ответственности, имел криминальный опыт. Именно он был назначен руководителем одной из преступных групп и ответственным за сбор и обмен криминальной информацией с участниками сообщества, а также другими преступными группами, действующими на территории г. Хабаровска.
Совместно мужчины осуществляли руководство преступным сообществом и распределяли доходы и получали денежный выкуп за возврат похищенного у граждан личного имущества и документов.
Задержание молодых людей стало итогом спецоперации, проведенной совместно сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю и г. Хабаровску при силовой поддержке бойцов специального отряда быстрого реагирования краевого управления.
В ходе обысков было частично изъято похищенное имущество, орудия совершения преступлений, документы, автомобили и другое оборудование.
Трое из 12 участников преступной группы сознались в содеянном, пошли с правоохранительными органами на досудебное соглашение и были осуждены к условным срокам лишения свободы.
Остальные участники преступного сообщества, в том числе и организаторы, в ходе предварительного следствия вину не признали и дожидались решения суда в следственном изоляторе.
Решением Индустриального районного суда Хабаровска 33-летнему организатору назначено наказание в виде лишения свободы сроком девятнадцать лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его 32-летнему подельнику придется провести в колонии строго режима восемнадцать лет и шесть месяцев.
Остальные подсудимые в зависимости от роли каждого проведут в колонии общего режима от восьми до четырнадцати лет.
Приговор в законную силу не вступил.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Хабаровску
средств, денежных, имущества, документов, автомобилей, Хабаровска, территории, граждан, хищения, фактов, Хабаровску, России, органами, доказана, причастность, совершении, обвиняемых


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -25..-27 С, давление 758..760 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3878, Юань - 87,6131, Евро - 69,0243, ₽ ЦеныПробки


Общение

Татьяна, 20, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 25
Цель знакомства: Создание семьи - 17 января 2018

Аня, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Создание семьи - 16 января 2018
Сводка событий

14:01 Командиров двух эсминцев США обвинили в непреднамеренном убийстве 17 моряков


14:01 Кадыров рассказал об информационных атаках на Чечню


14:01 Излишняя доверчивость вышла боком и должнику, и инспектору в Приморье


14:01 В среду в Москве объявлен «желтый» уровень опасности


14:01 В Уфе опубликован график уборки снега на 15 января


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.