В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли грабеж, совершенный в отношении приезжего из Средней Азии

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли грабеж, совершенный в отношении приезжего из Средней АзииСотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемого, который открыто похитил у потерпевшего велосипед стоимостью 5 тысяч рублей.
В дежурную часть городского отдела полиции №11 обратился гражданин Узбекистана, ставший жертвой грабежа. Мужчина трудится дворником в одном из продуктовых магазинов в Краснофлотском районе. На работу в теплое время года обычно приезжает на велосипеде, который оставляет на видном месте возле входа.
Возвращаясь из подсобного помещения с инвентарем, он стал свидетелем того, как неизвестный уезжает от магазина на его велосипеде. Потерпевший запомнил приметы грабителя и передал их прибывшим на место сотрудникам полиции.
В ходе разыскных мероприятий оперуполномоченные задержали подозреваемого в грабеже. Им оказался 20-летний житель Краснофлотского района. Он проживает в одном из соседних с магазином домов.
На допросе ранее не судимый злоумышленник дал признательные показания. В качестве причин своего поступка молодой человек назвал желание покататься. Похищенный велосипед сотрудники полиции изъяли и вернули потерпевшему.
Окончание предварительного следствия подозреваемый будет ожидать под подпиской о невыезде.
Сотрудники полиции предупреждают: ошибка, совершенная заявителем, характерна для многих владельцев велосипедов. Приезжая в магазины или торговые центры, нельзя  оставлять транспортное средство без присмотра или фиксировать его на тонкий тросик с простым замком.
При таком подходе к защите для злоумышленников кража байка становится делом нескольких минут.
С наступлением весны сотрудники хабаровской полиции фиксируют рост числа велокраж. В день в дежурных частях ежедневно регистрируются заявления о хищении двухколесных транспортных средств. В связи с этим стражи порядка настоятельно рекомендуют владельцам велосипедов уделять больше внимания сохранности своих транспортных средств.
- При покупке сделайте подробные фотографии велосипеда. Если есть номер, сфотографируйте и его.
- Сохраняйте все документы, которые вы получаете от продавца.
- Не оставляйте средство передвижения без присмотра даже на короткий срок. Не храните велосипед в местах общего доступа – в подъездах, фойе, лестничных площадках.
- При парковке фиксируйте байк за раму, колеса и руль.  Используйте цепи или специализированные велосипедные замки. Вскрыть их злоумышленникам намного сложнее, нежели перекусить металлический тросик.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд ХабаровскаВ Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Свитолина добыла вторую свою победу на Итоговом турнире в Сингапуре


06:10 Известная модель устроила "голую" фотосессию в Софийском соборе


06:10 Денисова: Российского омбудсмена могут больше не пустить в Украину


06:10 В российском правительстве объяснили, в чем будут заключаться санкции против Украины


06:10 В Швеции на концерте классической музыки разразилась драка из-за шороха


06:10 В Украине зарегистрировано семь случаев дифтерии


06:10 В Сети появился трейлер дебютного сериала с Джулией Робертс


06:10 В Сети появилось видео с выпускного принца Уильяма и Кейт Миддлтон


06:10 В Константинополе заявили, что Украина получит Томос в нужное время


06:10 В Киеве из-за провала асфальта перекрыли Голосеевский проспект


06:10 В Греции взяли под стражу гражданина Украины


06:10 В ГФС отрицают законность автомобилей с иностранной регистрацией


06:10 В Британии не успевают изменить законы до Brexit


Сводка происшествий и событий