В Хабаровске окончено расследование уголовного дела по фактам краж из салонов автомобилей

Следователи УМВД России по г. Хабаровску доказали причастность обвиняемого к трем кражам имущества, совершенных на парковках крупных торговых центров.
В начале марта в дежурные части отделов полиции Хабаровска стали обращаться потерпевшие, у которых неизвестный похищал имущество, оставленное в салонах автомобилей.
Установлено, что заявители приезжали в крупные торговые комплексы за покупками и оставляли свои автомобили на парковках. По возвращении обнаруживали, что охранные системы машин отключены, а из салонов пропали вещи.
Так, в одном случае у жительницы пригородного села Князе-Волконское пропала сумка с дамским пальто. Ущерб потерпевшая оценила в 9 тысяч рублей.
По фактам краж Следственным управлением УМВД России по г. Хабаровску было возбуждено уголовное дело.
Изучив записи с камер видеонаблюдения и проведя комплекс оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска городского управления МВД России задержали подозреваемого.
39-летний безработный местный житель ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и подделку миграционных карт.
Со слов задержанного, в интернете по просьбе знакомых он приобрел сканирующее устройство для автосигнализаций. Отдавать сканер не стал и оставил его себе. Электронный прибор сотрудники полиции изъяли при личном досмотре у подозреваемого.
Оперативники выяснили, что на машине сожительницы он передвигался по городу. На стоянках торговых центров выбирал понравившийся автомобиль, при помощи устройства отключал охранный комплекс и совершал хищения.
В ходе предварительного следствия доказана причастность злоумышленника к трем эпизодам краж. В списке похищенного помимо пальто – два сотовых телефона, дамская сумочка, документы, банковские карты, а также пачка стирального порошка. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 49 тысяч рублей.
Во время обысков сотрудники уголовного розыска изъяли похищенные вещи.
На допросах свои поступки злоумышленник пытался объяснить психическим расстройством. Однако, следователи выяснили, что на учете в специализированных учреждениях он не состоит. Кроме того, было доказано, что во время совершения преступлений мужчина отдавал отчет в противоправном характере своих деяний.
В настоящее время расследование завершено.  Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
начале, центров, торговых, марта, дежурные, полиции, отделов, части, крупных, парковках, доказали, Хабаровску, России, причастность, обвиняемого, совершенных, имущества, кражам, Следователи

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Mash: в Подмосковье избили и ограбили создателя платежной системы МИР и ГЛОНАСС


21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий