Происшествия в Хабаровске

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж имущества граждан

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали троих подозреваемых в краже у своих знакомых и родственников компьютерной техники, мебели, одежды и сотовых телефонов на общую сумму порядка 150 тысяч рублей.
Наиболее крупная кража, с точки зрения ущерба, произошла в Железнодорожном районе. Во время распития спиртных напитков у хозяина квартиры в доме по улице Клубная один из гостей похитил имущество на сумму  96 тысяч рублей. Пока потерпевший спал, злоумышленник вынес из квартиры компьютер, два сотовых телефона и несколько курток.
Установив участников застолья, сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №7 задержали подозреваемую в краже. 36-летняя женщина не имеет постоянного места жительства, ранее она была судима за кражу. Злоумышленница бродяжничает, ночует у случайных знакомых, злоупотребляет спиртным.
Сотрудники полиции частично вернули заявителю похищенные вещи. Розыск оставшегося имущества продолжается.
Задержанная водворена в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.
В Краснофлотском районе визит гостя обернулся для потерпевшей кражей имущества. После распития спиртного 45-летний злоумышленник покинул квартиру вместе с телевизором и сотовым телефоном хозяйки жилья. Ущерб заявительница оценила в 43 тысячи рублей.
Оперативники городского отдела полиции №11 задержали подозреваемого. Ранее он уже был судим за тяжкие преступления.
На допросе мужчина сознался в краже. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.
Оперуполномоченные отдела полиции №10 раскрыли квартирную кражу. В полицию обратились неравнодушные жильцы одного из домов по улице Сибирская. Они сообщили, что неизвестные выносят мебель из соседской квартиры.
На место был направлен наружный наряд полиции и следственно-оперативная группа. К моменту прибытия полицейских злоумышленники успели скрыться. По звонку соседей приехала владелица квартиры. С ее слов, неизвестные вынесли диван, гардину и электрический обогреватель. Общая стоимость похищенного  составила 8 тысяч рублей.
По подозрению в краже оперуполномоченные задержали родственника потерпевшей. 23-летний молодой человек становился фигурантом уголовных дел о незаконном обороте наркотиков, краже, мошенничестве.
По фактам краж возбуждены уголовные дела. В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний. Сотрудники уголовного розыска проверяют информацию о возможной причастности злоумышленников к иным имущественным преступлениям.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
мебели, техники, компьютерной, родственников, одежды, сотовых, сумму, общую, телефонов, знакомых, своих, России, розыска, уголовного, Хабаровску, задержали, краже, подозреваемых, троих

Акция «Георгиевская ленточка» пройдёт в ХабаровскеОна стартует 24 апреля в 16 часов. Выдавать ленточки ко Дню Победы волонтеры будут на площадях имени Ленина, Комсомольской, у кинотеатра «Хабаровск» и торгово-развлекательных центров «Магазины радости» и «Южный парк».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.04.2018

Сводка событий

17:04 Жители Хабаровска могут высказать свое мнение в поддержку кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин города Хабаровска»


17:04 В день субботника перевозчики наведут порядок на конечных остановках пассажирского транспорта


17:04 Акимов: «В ближайшее время мы ожидаем увеличения количества пожаров в пригороде»


17:04 Экологический квест пройдет в лесопарке у памятника морякам-амурцам


17:04 Сегодня, 20 апреля, в Хабаровске на маршруты вышли 703 единицы пассажирских транспортных средств: 645 автобусов, 39 трамваев, 19 троллейбусов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий