В УМВД России по Хабаровскому краю проводится выставка, посвященная мужеству и героизму сотрудников полиции, принявших участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

В УМВД России по Хабаровскому краю проводится выставка, посвященная мужеству и героизму сотрудников полиции, принявших участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС26 апреля 2016 года исполняется 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС, ставшей одной из крупнейших техногенных катастроф в истории. В УМВД России по Хабаровскому краю организована выставка фотографий сотрудников органов внутренних дел, участвовавших в  ликвидации аварии.
Сегодня в органах внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю служит майор внутренней службы  Филиппов Михаил Александрович, который в 1986 году принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Как рассказал Михаил Александрович, в 1986 году мне было 19 лет, и я учился на 3 курсе в Тамбовском высшем военном командном краснознаменном училище химической защиты. Когда случилась трагедия весь наш курс, 200 человек, направили на Украину для участия в ликвидации последствий и приобретения войскового опыта.
30 апреля мы прибыли в район трагедии – город Припять, где находилась Чернобыльская АЭС. По информации от вышестоящего командования мы узнали, что в первые дни после аварии было эвакуировано все население 30-километровой зоны аварии. На момент нашего прибытия Припять представляла собой печальное зрелище: на ее опустевших улицах лишь изредка встречались оставленные местными жителями домашние животные.
По прибытии на место аварии нас раскидали по разным подразделениям. Я попал в расчетно-аналитическую группу, группу объективного контроля. Мы занимались обработкой информации о радиационной обстановке на зараженной территории, обрабатывали ее и наносили на рабочую карту.
Вторая наша задача состояла в проверке уровня радиации на местности. Наша группа выезжала на участки для замера уровня радиации, таким образом, мы перепроверяли информацию, вели объективный контроль.  В течение месяца я носил при себе дозиметр для контроля уровня радиации.  Для защиты органов дыхания носились респираторные маски, которые защищали от радиоактивной пыли.
Спустя месяц весь наш курс вернулся в Тамбов. По окончании училища меня по распределению отправили в Комсомольск, где я живу и по сей день.
Прослужив 10 лет в комсомольской авиационной воинской части, Михаил Александрович устроился на службу в милицию. Отработал год в дознании, после чего ему предложили работу по специальности в подразделении мобилизационной подготовки и мобилизации, которое занимается подготовкой мероприятий по действиям сотрудников полиции в чрезвычайных ситуациях, где майор внутренней службы Михаил Филиппов нашел свое призвание и служит 20 лет.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре
 
 
 
 
 
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Порошенко обязал правительство расширить программу субсидий


19:10 Корольчук о повышении цены на газ: Это только приведет к увеличению задолженности


19:10 Илон Маск назвал дату запуска первого туннеля Hyperloop


19:10 В Индии обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами


19:10 В Сети появилось видео крушения тайваньского поезда


19:10 В Запорожской области обнаружили наркоплантацию с вооруженной охраной и растяжками


19:10 В ГПУ объяснили, что мешает следствию по Майдану


19:10 В S&P озвучили трехлетний прогноз по курсу гривны


18:10 Украинские атлеты завоевали пять медалей на ЧЕ среди юниоров


18:10 В Украине Верховный суд признал законным пользование авто на еврономерах


17:10 Украинская сборная завоевала два золота и одну бронзу на "Играх непобежденных"


17:10 Ратаковски опубликовала интимное фото с мужем


17:10 Оболонский райсуд вызвал Януковича для последнего слова на 23 октября


Сводка происшествий и событий