Сергей Сокуренко: «Любовь к спорту стирает грани»

Сергей Сокуренко: «Любовь к спорту стирает грани»
«Спорт - это источник здоровья и способ воспитания духовной силы для людей. Особенно это касается людей с ограничениями по здоровью», - считает депутат Законодательной Думы Хабаровского края, член фракции «Единая Россия» Сергей Сокуренко.
По его словам, именно это убеждение и стало мотивом поддержать участие жителей Хабаровского края во Всероссийском чемпионате по футзалу среди инвалидов по слуху.
«Месяц назад хабаровские спортсмены-любители при поддержке партии «Единая Россия» и Правительства региона получили возможность осуществить давнюю мечту и отправиться на Всероссийское первенство в Астрахань, где заняли 8 место из 16», - рассказал Сергей Сокуренко.
По мнению парламентария, это достойный результат.
«Хабаровчане впервые показали себя на таком высоком уровне. Результат может показаться невпечатляющим, - отметил он. - Но необходимо понимать, что в первых семи командах, выигравших по итогам чемпионата, были профессиональные спортсмены, играющие на международном и всероссийском уровнях, а хабаровские парни - это любительская команда, которая тренируется по вечерам, в свободное время».
Как подчеркнул тренер сборной Хабаровского края по футзалу среди инвалидов по слуху Евгений Муштаков, участие в чемпионате действительно было нелегким.
«Соперничать с профессионалами очень трудно. Чего только стоила игра с командой представителей Северной Осетии - Алании, которая по итогам первенства заняла 2 место. Это сильнейшая команда нашей подгруппы. Но мы их удивили. В первой половине матча наши ребята вели в счете и «осетинам» пришлось потрудиться, чтобы переломить ход игры. Все-таки там парни играют профессионально, а у нас не хватило людей, чтобы менять состав на игроков со свежими силами. В таком режиме игры наши футболисты постепенно выдохлись. Итог матча 5:2 в пользу нашего противника», - поделился тренер.
По словам Муштакова, игра хабарочан не осталась незамеченной среди спортивного сообщества. Сразу нескольким игрокам нашей команды поступили предложения попробовать свои силы на сборах для формирования сборной России по футболу среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В случае успеха, жители Хабаровского края смогут представить страну на сурдоолимпиаде, а возможно, и параолимпийских играх.
«Интересные предложения получили наш вратарь Иван Арбузов, футболист Владислав Лисиченко. Также за команду из Санкт-Петербурга предложение играть в «большой футбол» получили Денис Лапунов и Александр Фательников - ребята перспективные. Надеюсь, что они смогут реализовать свой спортивный потенциал», - отметил тренер.
Евгений Муштаков подчеркнул, что очень рад успехам своих подопечных и надеется, что у его команды будут новые поводы для гордости.
«Впереди у команды летний сезон. Зимой мы соревнуемся в формате 5 на 5, но летом у нас открывается возможность играть на половине большого футбольного поля в формате 8 на 8. Уже к началу мая в Хабаровске стартует городское первенство федерации футбола, где наши ребята уже много лет показывают хорошие результаты, в том числе, и призовые места занимают», - отметил Муштаков.
Депутат краевого парламента Сергей Сокуренко уверен, участие футболистов с ограничением здоровья по слуху в первенстве города вместе с командами, где спортсмены не имеют проблем со здоровьем - это позитивный опыт, который учит подопечных Евгения Муштакова психологически адаптироваться к обычной, полноценной жизни.
«Любовь к спорту стирает грани между спортсменами с ограничением здоровья и спортсменами без проблем со здоровьем. Уверен, что наши инициативы по развитию спорта, решению проблем людней с инвалидностью помогут выработать механизмы развития такого позитивного опыта не только в Хабаровске, но и в других районах края», - заключил депутат.По информации пресс-службы
ХРО ВПП «Единая Россия».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:12 КГГА: Коммунальные службы с самого утра начали обработку дорог противогололедными материалами


17:12 Хабаровчанка «выиграла» наркотики через Телеграм-канал


17:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции приняли участие в торжественном вручении паспортов юным гражданам


17:12 В Вяземском районе полицейские вручили подросткам их первые паспорта


17:12 В Амурском районе полицейские присоединились к акции «Мы-граждане России!»


17:12 В Амурском районе полицейские вместе с дружинниками навестили воспитанников социального приюта


17:12 Ушел из жизни создатель сериала "Баффи – истребительница вампиров"


17:12 Порошенко решил лично разобраться в ситуации с Укрпочтой


17:12 Бойфренд Ники Минаж оказался насильником и убийцей


17:12 Анекдоты дня 12 декабря


16:12 В Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края 30 юным дальневосточникам вручили их первые паспорта


16:12 Трамп об импичменте: люди восстанут, если это произойдет


16:12 Озвучены имена самых высокооплачиваемых писателей уходящего года


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.