Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал верхней палате парламента одобрить законопроект о «дальневосточном гектаре»

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал верхней палате парламента одобрить законопроект о «дальневосточном гектаре»
В понедельник Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал верхней палате парламента одобрить закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Позицию разработчиков законопроекта представил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов.
Как отметили сенаторы, принятый Государственной Думой закон существенно отличается от внесенной первоначальной редакции и характеризуется более глубокой проработкой вводимых им правовых механизмов. По мнению замминистра Кирилла Степанова, закон формирует дебюрократизированную систему предоставления земельных участков. «Она прозрачна и информативна, в том числе за счет использования федеральной информационной системы для предоставления гражданам «дальневосточного гектара». Отдельно сенаторами поднимался вопрос о создании и эксплуатации данной системы. Она разрабатывается за счет федерального бюджета, ее дальнейшей эксплуатацией будет заниматься Росреестр без участия средств региональных бюджетов», – отметил Кирилл Степанов. В соответствии с законопроектом заработать электронный сервис должен с 1 июня.
Замминистра напомнил, что проект по предоставлению «дальневосточного гектара» был поддержан всеми главами дальневосточных регионов и вызвал интерес россиян. Согласно опросу, который по заказу Минвостокразвития провел ВЦИОМ, каждый пятый житель страны допускает участие в программе и последующий переезд в дальневосточные регионы. Наибольший интерес инициатива вызвала у россиян в возрасте от 18 до 24 лет. При этом, по результатам опроса дальневосточников, 61% жителей региона считают, что инициатива повысит уровень жизни.
Предполагается, что закон будет рассмотрен на пленарном заседании Совета Федерации 27 апреля.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Диетологи назвали шесть продуктов, восполняющих кальций в организме не хуже молока


07:12 В Харькове русский язык лишили статуса регионального


07:12 В США ребенок изменил фамилию, потому что она связана с президентом


07:12 В Киеве на выходных скоростной трамвай не будет работать


07:12 Александр Усик рассказал, куда повезет семью на новогодние праздники


07:12 Анонс событий Хабаровска на 14 декабря (пятница)


23:12 США: Венгрия должна прекратить блокировать интеграцию Украины в НАТО


23:12 Названа дата вручения УПЦ КП томоса об автокефалии


23:12 Виктория Бекхэм удалила тату, которое обозначало любовь к своему мужу


23:12 В Черниговской области полиция обнаружила у мужчины центнер конопли на 5 млн грн


23:12 В НБУ рассказали, сколько денег МВФ даст Украине до конца года


23:12 Бриджит Бардо написала письмо Петру Порошенко


22:12 Синоптики дали прогноз погоды на Новый год


Актуальные новости и события Хабаровского края.