Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал верхней палате парламента одобрить законопроект о «дальневосточном гектаре»

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал верхней палате парламента одобрить законопроект о «дальневосточном гектаре»
В понедельник Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал верхней палате парламента одобрить закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Позицию разработчиков законопроекта представил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов.
Как отметили сенаторы, принятый Государственной Думой закон существенно отличается от внесенной первоначальной редакции и характеризуется более глубокой проработкой вводимых им правовых механизмов. По мнению замминистра Кирилла Степанова, закон формирует дебюрократизированную систему предоставления земельных участков. «Она прозрачна и информативна, в том числе за счет использования федеральной информационной системы для предоставления гражданам «дальневосточного гектара». Отдельно сенаторами поднимался вопрос о создании и эксплуатации данной системы. Она разрабатывается за счет федерального бюджета, ее дальнейшей эксплуатацией будет заниматься Росреестр без участия средств региональных бюджетов», – отметил Кирилл Степанов. В соответствии с законопроектом заработать электронный сервис должен с 1 июня.
Замминистра напомнил, что проект по предоставлению «дальневосточного гектара» был поддержан всеми главами дальневосточных регионов и вызвал интерес россиян. Согласно опросу, который по заказу Минвостокразвития провел ВЦИОМ, каждый пятый житель страны допускает участие в программе и последующий переезд в дальневосточные регионы. Наибольший интерес инициатива вызвала у россиян в возрасте от 18 до 24 лет. При этом, по результатам опроса дальневосточников, 61% жителей региона считают, что инициатива повысит уровень жизни.
Предполагается, что закон будет рассмотрен на пленарном заседании Совета Федерации 27 апреля.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:06 Футбол. Англия – Панама. Счет, обзор матча от 24.06.2018, видео голов, результаты.


07:06 Су-34 является лучшим истребителем-бомбардировщиком в мире


07:06 Семен Слепаков и «Ленинград» записали песню о сборной России. Много мата, но это от счастья!


07:06 Самые опасные заблуждения даже опытных автомобилистов


07:06 Новости Украины сегодня — 24 июня 2018


07:06 Новости Сирии. Сегодня 24 июня 2018


07:06 Как ломается Tesla


07:06 Жители сирийской провинции Идлиб сообщили о готовящейся провокации против России


07:06 Джонни Депп рассказал как стал банкротом, и потерял все свое состояние


07:06 Боевая машина пехоты раздавила легковой автомобиль на трассе в Белоруссии. Видео


07:06 12 друзей бабушки: Пенсионерка собрала банду и ограбила банк ради квартиры для внучки


19:06 Древний Рим за 20 минут


19:06 Правильное соотношение з/п и пенсии


Актуальные новости и события Хабаровского края.