В Хабаровске действия мотоциклистов стали причиной дорожно-транспортных происшествий

Сотрудники Госавтоинспекции г. Хабаровска зарегистрировали два ДТП по вине водителей мотоциклов, один из которых находился в состоянии опьянения.
23-летний водитель мотоцикла «Kawasaki», двигаясь по  улице Краснореченской краевого центра, выехал на регулируемый перекресток на запрещающий красный сигнал светофора и совершил столкновение со встречным автомобилем «Toyota-Litace Noah», который в это время завершал поворот.
В результате ДТП мотоциклист получил сложный перелом и ушибы различных частей тела. Установлено, что пострадавший прав управления категории «А» не имеет, мотоцикл ему не принадлежит.
В настоящее время двухколёсное транспортное средство помещено на специализированную стоянку. Владелец устанавливается.
Еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием двухколёсного транспортного средства зарегистрировано в Краснофлотском районе. 33-летний водитель мотоцикла «Sonic», двигаясь по Федоровскому шоссе в сторону посёлка Федоровка, при выполнении обгона не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомобилем «Toyota Corona».
В результате ДТП пострадали водитель мотоцикла и девушка-пассажир. Оба получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в краевую клиническую больницу № 2.
Установлено, что водитель мотоцикла в момент аварии находился в  состоянии опьянения. В отношении него сотрудниками ГИБДД г. Хабаровска составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.
Госавтоинспекция Хабаровского края обращается к водителям мотоциклов, скутеров и мопедов с просьбой иметь при себе документы, подтверждающие законность приобретения двухколёсного транспорта, и водительские удостоверения соответствующей категории. При выявлении фактов управления мототранспортом без документов, транспортные средства будут изыматься и доставляться в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Синоптики: В Украину вернулось лето


07:10 РПЦ разорвала отношения с Константинополем


07:10 Пожар на заводе в Киеве: возгорание ликвидировали


07:10 Завод загорелся в центре Киева


07:10 Дешево и вредно: в ВОЗ назвали самые опасные для здоровья продукты


07:10 Во Франции из-за наводнения погибли 13 человек


07:10 В центре Кельна захватили заложников


07:10 В УПЦ КП отреагировали на решение РПЦ о разрыве с Константинополем


07:10 В США в похоронном бюро нашли тела младенцев


07:10 В Германии столкнулись поезд с фурой: есть пострадавшие


07:10 В Азовском море произошло землетрясение


21:10 Ученые обнаружили у Земли второе магнитное поле


21:10 Скончался бывший министр обороны Украины


Сводка происшествий и событий