Демографической политике Дальнего Востока будет уделено особое внимание

Демографической политике Дальнего Востока будет уделено особое внимание
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении плана мероприятий по реализации III этапа Концепции демографической политики.
Документом предусмотрены меры по упреждающему реагированию на возможное ухудшение демографической ситуации в стране. Речь идет о снижении смертности за счёт повышения качества и доступности медицинской помощи, занятий физкультурой и спортом, создания безопасных условий на производстве, отказа от вредных привычек и ряда других мер.
Отдельное внимание уделено Дальнему Востоку (п.46 плана мероприятий). Минвостокразвития поручено возглавить разработку и реализацию Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2030 года и плана мероприятий по ее реализации в 2016-2020 годах. Вместе с Минвостокразвития данной работой займутся 18 федеральных министерств и ведомств, а также органы исполнительной власти регионов Дальнего Востока.
Напомним, 6 апреля на заседании Правительства Российской Федерации Министр социальной защиты и труда Максим Топилин представил план мероприятий по реализации концепции демографической политики на предстоящее пятилетие, отдельно выделив «дальневосточную тему». «Мы ещё обсудили этот вопрос с Министерством по развитию Дальнего Востока. Коллеги готовят концепцию особенностей развития на Дальнем Востоке», – отметил Максим Топилин.
Как уточнили в Минвостокразвития, программа должна быть направлена на стабилизацию численности населения, создание условий для естественного и миграционного прироста численности населения Дальневосточного федерального округа. Среди предлагаемых мер планируется ввести налоговые льготы для молодых и многодетных семей, переезжающих на Дальний Восток, ввести в макрорегионе повышающий коэффициент для материнского капитала, внедрить программу по улучшению жилищных условий для семей с детьми по мере рождения детей, совершенствовать организацию службы скорой медицинской помощи, в том числе развивать санитарную авиацию. В Министерстве отдельно подчеркивают, что приоритизация задач и мероприятий по демографическому развитию Дальнего Востока должна быть прописана в государственных и федеральных целевых программах.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:12 Волкер допустил введение новых санкций против РФ из-за ситуации на Азове


21:12 В Украине утвердили временный порядок растаможки "евроблях"


21:12 В Тернополе в пожаре погиб народный артист Украины


21:12 В Сети раскритиковали новогодний клип Одесского зоопарка


21:12 В России считают бессмысленной встречу в нормандском формате


21:12 В НБУ уже придумали, куда потратить деньги МВФ


21:12 В Киеве женщину покусала бешеная крыса


21:12 Бразилец разбудил "труп", который лежал в мусорном пакете


17:12 Вирус птичьего гриппа выявили на предприятии «ТД Дальневосточная птица»


17:12 Из Дрезденского цирка сбежали четыре зебры


17:12 Анекдоты дня 19 декабря


16:12 Черные волосы и страстные поцелуи: Лобода анонсировала выход нового клипа


16:12 Порошенко о сотрудничестве с МВФ: Это подтверждение успеха реформ


Актуальные новости и события Хабаровского края.