Хабаровский край

Александр Галушка: В 2015 году объем взаимной торговли России с Кувейтом увеличился в 8,3 раза и достиг 406 млн долларов

Александр Галушка: В 2015 году объем взаимной торговли России с Кувейтом увеличился в 8,3 раза и достиг 406 млн долларов
В Москве состоялось пятое заседание Межправительственной Российско-Кувейтской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.Стороны отметили, что договоренности, достигнутые в ноябре 2015 года во время рабочей встречи Президента России Владимира Путина с Эмиром Кувейта Сабахом Аль-Ахмедом Ас-Сабахом «имели международное значение и дали большой толчок к существующим двусторонним отношениям».
За последние семь лет объем товарооборота между Россией и Кувейтом достиг максимальных показателей, такие данные озвучил на заседании руководитель российской части МПК, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
«В прошлом году объем взаимной торговли с Кувейтом увеличился в 8,3 раза и достиг 406 млн долларов США. Вместе с тем, мы совместно с кувейтскими партнерами констатировали, что эта цифра может быть много больше, измеряться миллиардами долларов, и не соответствует потенциалу сотрудничества наших стран», – подчеркнул Александр Галушка. По мнению Министра, этих целей можно достичь путем более активного участия российских компаний в качестве генеральных подрядчиков или субподрядчиков в реализации крупных инфраструктурных проектов на территории Кувейта.
Глава Минвостокразвития также выделил сферу инвестиций как перспективную составляющую двустороннего сотрудничества. Он отметил расширение взаимодействия между Российским фондом прямых инвестиций и Кувейтским инвестиционным агентством и проинформировал о возможности привлечения к инвестиционному сотрудничеству Фонда развития Дальнего Востока. «Мы предлагаем кувейтским партнерами воспользоваться налоговыми льготами и упрощенными административными процедурам, предусмотренных для резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток и другими инструментами, которые внедряются сейчас на Дальнем Востоке», - подчеркнул он.
Как отметил председатель кувейтской части МПК, Государственный Министр по делам Совета Министров Государства Кувейт Мухаммед Абдалла Ас-Сабах, нужно укрепить сотрудничество в нефтегазовой сфере, энергетики, области научных исследований и развитии технологий. Он также акцентировал необходимость расширения взаимодействия в торговле, инвестиционной сфере, области медицины и других секторах экономики. Все это, по мнению Министра, «отвечает интересам государственного и частного сектора в наших странах».
По итогам заседания Межправительственной Российско-Кувейтской комиссии состоялось подписание итогового протокола, а также Меморандума о взаимопонимании между Кувейтским Институтом Научных Исследований и Федеральным государственным бюджетным учреждением науки Ордена Трудового Красного Знамени Институт нефтехимического синтеза им. А.В.Топчиева Российской академии наук.
Khabara.Ru
Кувейтом, увеличился, достиг, долларов, России, торговли, Галушка, объем, взаимной, Александр, между, также, Дальнего, Востока, Галушка, области, Российской, Министр, Кувейтом, достиг


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

16:04 Жуткая находка напугала жителя Владивостока


16:04 В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок


16:04 В Рыбинске во время дождя рухнула крыша супермаркета


16:04 «ОМОН — это диагноз»: изнанка службы в отряде особого назначения


16:04 30 залпов прогремит в День Победы


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.