Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке открыло офис в Хабаровске

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке открыло офис в Хабаровске
Об этом сообщил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков в рамках презентации этого института развития макрорегиона для работодателей. Также в Хабаровске в середине мая будет открыт проектный центр Агентства, в котором местные жители смогут получить консультации по вопросам занятости и трудоустройства, открытия и ведения своего дела, а также по вопросам, связанным с реализацией программы "дальневосточный гектар" после принятия соответствующего закона.
«Это второй офис Агентства в регионе. Первый был открыт в марте во Владивостоке. В ближайшее время офисы Агентства будут открыты в Благовещенске и Якутске. Также представитель Агентства работает в городе Комосмольск-на-Амуре.Наш приоритет - жители Дальнего Востока, это те, кто уже работает, хотел бы найти новую работу, в том числе высвобождающиеся работники. Мы знаем, как подготовить работников быстро, готовы разворачивать сеть центров по переподготовке, а главное - мы знаем о потребностях в трудовых ресурсах работодателей, крупнейших инвестпроектов», – подчеркнул он.
Сейчас, по словам Валентина Тимакова, на базе региональных офисов ведется работа с работодателями по привлечению квалифицированных трудовых ресурсов, организации процессов обучения или переобучения под потребности работодателей, проводятся консультации по решению жилищных вопросов; информированию о мерах поддержки для работников и работодателей; проводится исследование рынка труда; работает Служба адаптации и поддержки переезжающих граждан.
В рамках комплексной работы, направленной на развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке, Агентство разрабатывает предложения по совершенствованию законодательства в целях создания дополнительных стимулов для закрепления жителей на Дальнем Востоке, улучшения качества жизни дальневосточников в целом и привлечения новых жителей.
Так, Агентство проанализировало и в ближайшее время готово опубликовать меры поддержки, существующие для работников и жителей Дальнего Востока. Всего такой перечень насчитывает около 100 действующих мер государственной поддержки. Вместе с тем, этот перечень может быть расширен. Агентство подготовило и представило на рассмотрение ряд мер по поддержке дальневосточников, в том числе многодетных семей и семей с детьми.
Среди других системных мер, подготовленных Агентством и направленных на закрепление местных жителей на Дальнем Востоке, можно также назвать предложение о расширении списка стратегических предприятий Дальнего Востока, где можно пройти альтернативную воинскую службу, а также предложение по увеличению и развитию целевого набора в вузы.
В настоящее время в ДФО 168 профессиональных образовательных организаций, включая филиалы. Не все поступающие получают диплом. Если посмотреть на статистику 2015 года, то прием на специальности СПО в 2015 г. составил 37,4 тыс. человек. Выпуск по специальностям СПО составил 20,4 тыс. человек. Лишь небольшой процент выпускников ППО приходят на работу на предприятия макрорегиона. По мнению Валентина Тимакова, альтернативная служба на предприятиях Дальнего Востока будет способствовать тому, чтобы молодежь оставалась в регионе.
Отдельно глава Агентства отметил работу службы адаптации и поддержки переезжающих. Около 40 обращений ежедневно поступают сотрудникам службы от тех, кто рассматривает возможность переезда и трудоустройства на Дальнем Востоке. Сотрудники не только отвечают на вопросы, но и оказывают поддержку переезжающим и членам их семьи с обустройством на новом месте.
Офис Агентства в Хабаровске находится по адресу: ул. Муравьева-Амурского, д.18, каб.201-202.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


Актуальные новости и события Хабаровского края.