Происшествия - Сводка происшествий и событий

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску познакомились с неизвестными фактами истории городской милиции

Khabara.Ru, Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску познакомились с неизвестными фактами истории городской милицииВо время экскурсии в музей сотрудники отдела по работе с личным составом узнали о становлении и героических страницах истории милиции Хабаровска.
Своеобразный урок Мужества прошел в музее УМВД России по г. Хабаровску. Сотрудники отдела по работе с личным составом познакомились с историей подразделений милиции краевого центра, осмотрели фотоэкспозиции и экспонаты.
Большинство собравшихся посещают музей уже не в первый раз. Однако, даже им было интересно узнать о фактах из истории становления хабаровской милиции. В частности, о страницах биографии Александра Анисимова – первого начальника 4-го отделения уголовного розыска хабаровского районного управления милиции. Это подразделение занималась раскрытием преступлений на территории нынешнего Железнодорожного района. Его жизнь – слепок истории страны. В Гражданскую войну он был внедрен в штаб армии Колчака и передавал ценные разведывательные данные. С 1922 года Анисимов перешел на профессиональную работу в ВЧК. Умный и волевой оперативник, на его счету ликвидация не одной банды. Жизнь офицера закончилась трагически.  В 1938 году он был арестован по подозрению в антисоветской деятельности, через два месяца, не выдержав давления, скончался.
Немало героических страниц связано с историей Хабаровской милиции в послевоенные годы. В числе экспонатов – награды ветеранов-фронтовиков и фотосвидетельства той эпохи. В коллекции музея собрано самодельное оружие, с которым преступники совершали грабежи и разбои.
Сотрудники ОРЛС УМВД России по г. Хабаровску во время экскурсии с интересом вчитывались в вырезки старых газет. Например, один из номеров ведомственной газеты «Дзержинец» в сентябре 1968 года вышел с трагической передовицей. Старшину милиции Григория Коровина указом Президиума Верховного совета СССР наградили орденом Красной звезды посмертно. Фронтовик, прошедший войну, вернулся в Хабаровск и стал стражем правопорядка. 12 сентября 1968 года он случайно стал свидетелем, как грабитель вырвал сумку у сотрудницы газетного киоска. В сумке как потом оказалось была крупная сумма денег. Милиционер бросился в погоню и задержал злоумышленника, но в схватке получил ножевое смертельное ножевое ранение.
Подвиг старшины милиции не забыт. Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску поддерживают связь с родственниками Григория Коровина. Ученики одной из хабаровских школ ухаживают за могилой геройски погибшего милиционера.
Сотрудники отдела по работе с личным составом выразили единодушное убеждение, что на таких примерах необходимо воспитывать молодых коллег, которые выбрали для себя путь защиты закона.
В будущем подобные просветительские экскурсии посетят сотрудники других структурных подразделений хабаровской полиции.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Хабаровска, милиции, истории, страницах, Своеобразный, Мужества, России, музее, прошел, героических, становлении, сотрудники, музей, экскурсии, отдела, работе, узнали, составом, личным


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.01.2018

Погода: температура -26..-28 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7597, Юань - 88,3488, Евро - 69,2582, ₽ ЦеныПробки


Общение

Marina, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 24 до 31
Цель знакомства: Поиск друзей - 19 января 2018

Александра, 20, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 25
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 января 2018
Сводка событий

13:01 В результате наезда автомобиля в Рио-де-Жанейро пострадали 15 человек


13:01 В Приморье пресекли придорожную торговлю опасным мясом


13:01 Башкирскую чиновницу подозревают в получении взятки бумагой формата А4


13:01 Рождество в клубе многодетных семей «Ландыши»


13:01 В Городе юности сотрудники полиции выявили факт незаконного хранения наркотических веществ в крупном размере


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.