Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску познакомились с неизвестными фактами истории городской милиции

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску познакомились с неизвестными фактами истории городской милицииВо время экскурсии в музей сотрудники отдела по работе с личным составом узнали о становлении и героических страницах истории милиции Хабаровска.
Своеобразный урок Мужества прошел в музее УМВД России по г. Хабаровску. Сотрудники отдела по работе с личным составом познакомились с историей подразделений милиции краевого центра, осмотрели фотоэкспозиции и экспонаты.
Большинство собравшихся посещают музей уже не в первый раз. Однако, даже им было интересно узнать о фактах из истории становления хабаровской милиции. В частности, о страницах биографии Александра Анисимова – первого начальника 4-го отделения уголовного розыска хабаровского районного управления милиции. Это подразделение занималась раскрытием преступлений на территории нынешнего Железнодорожного района. Его жизнь – слепок истории страны. В Гражданскую войну он был внедрен в штаб армии Колчака и передавал ценные разведывательные данные. С 1922 года Анисимов перешел на профессиональную работу в ВЧК. Умный и волевой оперативник, на его счету ликвидация не одной банды. Жизнь офицера закончилась трагически.  В 1938 году он был арестован по подозрению в антисоветской деятельности, через два месяца, не выдержав давления, скончался.
Немало героических страниц связано с историей Хабаровской милиции в послевоенные годы. В числе экспонатов – награды ветеранов-фронтовиков и фотосвидетельства той эпохи. В коллекции музея собрано самодельное оружие, с которым преступники совершали грабежи и разбои.
Сотрудники ОРЛС УМВД России по г. Хабаровску во время экскурсии с интересом вчитывались в вырезки старых газет. Например, один из номеров ведомственной газеты «Дзержинец» в сентябре 1968 года вышел с трагической передовицей. Старшину милиции Григория Коровина указом Президиума Верховного совета СССР наградили орденом Красной звезды посмертно. Фронтовик, прошедший войну, вернулся в Хабаровск и стал стражем правопорядка. 12 сентября 1968 года он случайно стал свидетелем, как грабитель вырвал сумку у сотрудницы газетного киоска. В сумке как потом оказалось была крупная сумма денег. Милиционер бросился в погоню и задержал злоумышленника, но в схватке получил ножевое смертельное ножевое ранение.
Подвиг старшины милиции не забыт. Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску поддерживают связь с родственниками Григория Коровина. Ученики одной из хабаровских школ ухаживают за могилой геройски погибшего милиционера.
Сотрудники отдела по работе с личным составом выразили единодушное убеждение, что на таких примерах необходимо воспитывать молодых коллег, которые выбрали для себя путь защиты закона.
В будущем подобные просветительские экскурсии посетят сотрудники других структурных подразделений хабаровской полиции.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 В Германии выбрали нового лидера Христианско-социального союза


07:01 Американские журналисты признали Усика лучшим боксером года


07:01 Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 января 2019 г.


06:01 Японцы придут на митинг против передачи Курил в Хабаровске


06:01 Эксперты рассказали, почему опасно вставать рано утром


06:01 Французские полицейские задержали 17 участников протеста "желтых жилетов в Париже"


06:01 На странице самого популярного яйца в Сети появилось новое фото


06:01 Количество погибших из-за взрыва в Мексике достигло 66 человек


06:01 В Киеве неизвестный из окна авто расстрелял человека с собакой


06:01 Facebook разрабатывает нововведение для привлечения молодежи


20:01 Мадонна шокировала поклонников сменой имиджа


20:01 Во Франции началась десятая волна протестов "желтых жилетов"


Сводка происшествий и событий