Из воспоминаний ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС Константина Корытина

Из воспоминаний ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС Константина Корытина
Корытин Константин Иванович на место катастрофы на Чернобыльской АЭС был командирован  в сентябре 1987 года от полка Гражданской обороны города Воронежа.
Принимал участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС с 27 сентября по 6 ноября 1987 г. в составе войсковой части 78708 бригады № 26 химической защиты ПВО им. ордена В.И. Ленина Московского военного округа в должности начальника  оперативного отделения. Участвовал в работах по возведению бетонного саркофага – объект «Укрытие» над разрушенным реактором 4-ого энергоблока станции, занимался отсыпкой зараженных участков земли чистым грунтом, сбором и вывозом осколков радиоактивного топлива, вывозом «рыжего леса», проводили дезактивацию, прилегающих к станции территорий. Принимал участие в укреплении свинцовыми листами стен переходов внутри административного здания  Чернобыльской АЭС.
«…Поразило полное отсутствие живых существ в зоне, даже тараканов не видел. А вот рыба была… В прудах плавали большие карпы, росли громадные грибы – белые, подосиновики…».
Khabara.Ru
города, обороны, Гражданской, Воронежа, Принимал, ликвидации, участие, полка, сентябре, Иванович, Константин, место, катастрофы, командирован , Чернобыльской, Корытин, Чернобыльской

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Блог Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Mash: в Подмосковье избили и ограбили создателя платежной системы МИР и ГЛОНАСС


21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.