В Хабаровске вынесены приговоры двоим жителям краевой столицы, которые сделали заведомо ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах

В Хабаровске вынесены приговоры двоим жителям краевой столицы, которые сделали заведомо ложные сообщения о заложенных взрывных устройствахОрганами дознания УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность злоумышленников к двум эпизодам ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.
В ноябре 2015 года в УМВД России по г. Хабаровску  поступило сообщение о том, что у звонившего имеется пояс со взрывчаткой и ему необходимо взорвать поезд.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из регионального УФСБ задержали мужчину, который совершил указанный звонок по номеру «02». Им оказался 28-летний ранее судимый хабаровчанин. Стражам правопорядка он пояснил, что находился в сильном алкогольном опьянении и не помнит причины своего поступка.
Еще одно сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило в полицию в сентябре 2015 года. В этом случае звонивший высказал угрозу взрыва одного из кафе в Краснофлотском районе дальневосточной столицы.
На место происшествия были стянуты все наружные наряды полиции, МЧС и скорая помощь. Сотрудники ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю, обследовав помещение кафе, взрывных устройств не обнаружили.
По подозрению в совершении преступления оперативные сотрудники УМВД России по г. Хабаровску и краевого УФСБ задержали 35-летнего ранее не судимого местного жителя. Подозреваемый, как и в первом случае, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он объяснил сотрудникам полиции, что звонил на телефон «02» для вызова оперативных служб так как в кафе происходила драка и работники охраны не могли справится с дебоширами.
В обоих случаях подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).
Краснофлотский районный суд Хабаровска приговорил обоих фигурантов к наказанию в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей.  
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:12 Волкер допустил введение новых санкций против РФ из-за ситуации на Азове


21:12 В Украине утвердили временный порядок растаможки "евроблях"


21:12 В Тернополе в пожаре погиб народный артист Украины


21:12 В Сети раскритиковали новогодний клип Одесского зоопарка


21:12 В России считают бессмысленной встречу в нормандском формате


21:12 В НБУ уже придумали, куда потратить деньги МВФ


21:12 В Киеве женщину покусала бешеная крыса


21:12 Бразилец разбудил "труп", который лежал в мусорном пакете


17:12 Вирус птичьего гриппа выявили на предприятии «ТД Дальневосточная птица»


17:12 Из Дрезденского цирка сбежали четыре зебры


17:12 Анекдоты дня 19 декабря


16:12 Черные волосы и страстные поцелуи: Лобода анонсировала выход нового клипа


16:12 Порошенко о сотрудничестве с МВФ: Это подтверждение успеха реформ


Сводка происшествий и событий