Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске вынесены приговоры двоим жителям краевой столицы, которые сделали заведомо ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах

Khabara.Ru, В Хабаровске вынесены приговоры двоим жителям краевой столицы, которые сделали заведомо ложные сообщения о заложенных взрывных устройствахОрганами дознания УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность злоумышленников к двум эпизодам ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.
В ноябре 2015 года в УМВД России по г. Хабаровску  поступило сообщение о том, что у звонившего имеется пояс со взрывчаткой и ему необходимо взорвать поезд.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из регионального УФСБ задержали мужчину, который совершил указанный звонок по номеру «02». Им оказался 28-летний ранее судимый хабаровчанин. Стражам правопорядка он пояснил, что находился в сильном алкогольном опьянении и не помнит причины своего поступка.
Еще одно сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило в полицию в сентябре 2015 года. В этом случае звонивший высказал угрозу взрыва одного из кафе в Краснофлотском районе дальневосточной столицы.
На место происшествия были стянуты все наружные наряды полиции, МЧС и скорая помощь. Сотрудники ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю, обследовав помещение кафе, взрывных устройств не обнаружили.
По подозрению в совершении преступления оперативные сотрудники УМВД России по г. Хабаровску и краевого УФСБ задержали 35-летнего ранее не судимого местного жителя. Подозреваемый, как и в первом случае, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он объяснил сотрудникам полиции, что звонил на телефон «02» для вызова оперативных служб так как в кафе происходила драка и работники охраны не могли справится с дебоширами.
В обоих случаях подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).
Краснофлотский районный суд Хабаровска приговорил обоих фигурантов к наказанию в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей.  
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
России, Хабаровску, заложенных, сообщений, взрывных, устройствах, ложных, ноябре, злоумышленников, дознания, доказана, причастность, Органами, эпизодам, России, сообщение, Хабаровску


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -25..-27 С, давление 758..760 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3878, Юань - 87,6131, Евро - 69,0243, ₽ ЦеныПробки


Общение

Аня, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Создание семьи - 16 января 2018

Света, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Поиск друзей - 16 января 2018
Сводка событий

09:01 Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной


09:01 На юге Чехии из-за снегопада столкнулись более 40 автомобилей


09:01 Медведев предупредил о риске применения террористами кибероружия


09:01 Косовская полицияи назначила награду за информацию об убийце Ивановича


09:01 Журналистов нескольких изданий не пустили на выездное заседание по делу Белых в СИЗО «Матросская тишина»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.