В Хабаровске вынесены приговоры двоим жителям краевой столицы, которые сделали заведомо ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах

В Хабаровске вынесены приговоры двоим жителям краевой столицы, которые сделали заведомо ложные сообщения о заложенных взрывных устройствахОрганами дознания УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность злоумышленников к двум эпизодам ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.
В ноябре 2015 года в УМВД России по г. Хабаровску  поступило сообщение о том, что у звонившего имеется пояс со взрывчаткой и ему необходимо взорвать поезд.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из регионального УФСБ задержали мужчину, который совершил указанный звонок по номеру «02». Им оказался 28-летний ранее судимый хабаровчанин. Стражам правопорядка он пояснил, что находился в сильном алкогольном опьянении и не помнит причины своего поступка.
Еще одно сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило в полицию в сентябре 2015 года. В этом случае звонивший высказал угрозу взрыва одного из кафе в Краснофлотском районе дальневосточной столицы.
На место происшествия были стянуты все наружные наряды полиции, МЧС и скорая помощь. Сотрудники ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю, обследовав помещение кафе, взрывных устройств не обнаружили.
По подозрению в совершении преступления оперативные сотрудники УМВД России по г. Хабаровску и краевого УФСБ задержали 35-летнего ранее не судимого местного жителя. Подозреваемый, как и в первом случае, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он объяснил сотрудникам полиции, что звонил на телефон «02» для вызова оперативных служб так как в кафе происходила драка и работники охраны не могли справится с дебоширами.
В обоих случаях подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).
Краснофлотский районный суд Хабаровска приговорил обоих фигурантов к наказанию в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей.  
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские волонтеры проведут фестиваль в городском парке «Динамо».22 сентября на территории парка «Динамо» пройдут мастер-классы, беспроигрышные лотереи, флеш-мобы, ярмарки. В 16.30 будет дан старт спортивной игре «Адреналин +».


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:09 Порошенко заявил о необходимости регистрации агентов влияния страны-агрессора


17:09 На митинге под Радой произошла потасовка: есть пострадавшие


17:09 Конфликт между НАБУ и САП: полиция открыла дело из-за превышения власти


17:09 Каменских упомянула Потапа в неоднозначном посте и назвала его "любимым гением"


17:09 Во время обращения Порошенко к депутатам некоторые из них начали выходить из зала Рады


17:09 В Новой Зеландии обнаружили огромную ядовитую медузу на пляже


16:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники отдела по вопросам миграции провели рабочую встречу с представителями городских организаций


16:09 Представители Нацкорпуса вышли под Раду на протест


16:09 Порошенко рассказал, что сможет гарантировать Украине мир и безопасность


16:09 Не хотел платить алименты: миллионер притворился бедным и погорел


16:09 Анекдоты дня 20 сентября


16:09 Хабаровская набережная приблизится к европейским стандартам


15:09 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже крупной суммы денег из сейфа предпринимателя


Сводка происшествий и событий