В Хабаровске вынесен приговор мужчине, обвиняемому в серии квартирных краж

В Хабаровске вынесен приговор мужчине, обвиняемому в серии квартирных кражСотрудники УМВД России по г. Хабаровску доказали причастность местного жителя к восьми фактам хищения имущества с общим ущербом для потерпевших более 750 тысяч рублей.
В ноябре 2015 года оперативники уголовного розыска городского УМВД по подозрению в серии квартирных краж задержали 35-летнего местного жителя.
В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина незаконно проникал в квартиры хабаровчан и похищал имущество. Доказана причастность обвиняемого к восьми фактам краж, совершенных в разных районах краевого центра с марта по ноябрь прошлого года.
Со слов злоумышленника, квартиры он выбирал спонтанно. Единственным условием было наличие замка, который отпирается крестовым ключом. Запорное устройство мужчина открывал, тратя на эту процедуру не более 15 секунд.
Из жилья он выносил всё ценное имущество. В списке похищенного потерпевшие указали ювелирные украшения, портативную электронику, деньги, а также верхнюю одежду. В частности, злоумышленник похитил шубу, дубленку и несколько курток. В одной из квартир внимание обвиняемого привлекла даже электробритва. Суммарный ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 750 тысяч рублей.
Ранее мужчина уже был судим за кражи. Однако, отбыв условный срок, вновь вернулся к преступной деятельности.
Хищения мужчина совершал, имея легальный источник заработка. Он трудился сборщиком мебели в одной из коммерческих фирм.
В ходе обысков по месту жительства обвиняемого сотрудники полиции изъяли часть похищенного имущества.
Следователями Следственной части УМВД России по г. Хабаровску злоумышленнику было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158  Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража с незаконным проникновением в жилище»).
Во время предварительного следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме и частично компенсировал потерпевшим понесенный ущерб.
Решением Краснофлотского районного суда Хабаровска подсудимому назначено наказание в виде пяти лет и двух месяцев заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
потерпевших, ущербом, общим, более, тысяч, оперативники, ноябре, рублей, имущества, хищения, доказали, Хабаровску, России, причастность, местного, фактам, восьми, жителя, Сотрудники

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.04.2018
Сводка событий

10:04 Разработчик "Новичка" назвал чушью рассуждения российских властей о веществе


10:04 Помпео вступил в должность главы Госдепа США


10:04 Обвиняемый в домогательствах к 17-летней биатлонистке тренер уволен


10:04 Националисты из С14 облили Витренко краской


10:04 На Кузбассе под обломками рухнувшего здания погиб ребенок


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий