Разговор о качестве коммунального обслуживания состоялся с жителями сел Маяк и Лидога

Разговор о качестве коммунального обслуживания состоялся с жителями сел Маяк и Лидога
Председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Борис Гладких провел информационные встречи с жителями сел Маяк и Лидога Нанайского района.
Участие в них приняли главный эксперт Думы по правам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Иван Бельды, председатель районного Собрания депутатов Николай Сафронов, главы сел и работники администраций этих поселений.
«Главная цель таких встреч - повышение грамотности населения, информирование о новых положениях федерального и регионального законодательства в сфере ЖКХ, особенно тех, которые являются актуальными для данной территории, - говорит Борис Гладких. - И, конечно же, важная составляющая - это обратная связь - получение информации о проблемах, с которыми сталкиваются жители населенных пунктов, о реальном состоянии объектов сферы жилищного-коммунального хозяйства».
В двух селах, где депутату удалось побывать в эту поездку, есть несколько многоквартирных домов и, хотя таковых немного, людей интересовали темы, связанные с их управлением, капитальным ремонтом и ОДН.
Жители села Маяк говорили о несоответствии стоимости и качества услуг отопления, оказываемых местной котельной, а точнее об отсутствии качества этих услуг, о проблемах электроснабжения и ненадежности работы линии электросетей, подходящей к ним.
Острый вопрос для населения Маяка - отсутствие Дома культуры. Если сходы и встречи граждан можно проводить в здании школы, что, конечно же, сказывается на сохранности имущества образовательного учреждения, то культурные мероприятия организовывать негде. Разговор о качестве коммунального обслуживания состоялся с жителями сел Маяк и Лидога
В селе Лидога проблемы с вывозом жидких бытовых отходов, оборудованием и обеспечением септиков для объектов, которые имеют систему водоотведения.
Задавались вопросы и на перспективу, в том числе связанные с организацией новой системы обращения с отходами, которая заработает в 2017 году. Спрашивали о мерах поддержки крестьянско-фермерских хозяйств. Председатель районного Собрания депутатов Николай Сафронов интересовался перспективами строительства школы в селе Найхин.
«Не в первый раз следует отметить, что многие вопросы район в силу спецификации и объемов бюджетного финансирования не в состоянии решить самостоятельно, поскольку это вызывает дефицит бюджета по другим направлениям. В любом случае нужно искать точки соприкосновения и поддержки при имеющемся качестве и объеме услуг», - подчеркнул Борис Гладких, комментируя итоги встречи.
Депутат отметил, что по всем проблемным вопросам будет проводиться дальнейшая совместная работа с администрацией района, органами исполнительной власти и правительством края.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:06 Футбол. Англия – Панама. Счет, обзор матча от 24.06.2018, видео голов, результаты.


07:06 Су-34 является лучшим истребителем-бомбардировщиком в мире


07:06 Семен Слепаков и «Ленинград» записали песню о сборной России. Много мата, но это от счастья!


07:06 Самые опасные заблуждения даже опытных автомобилистов


07:06 Новости Украины сегодня — 24 июня 2018


07:06 Новости Сирии. Сегодня 24 июня 2018


07:06 Как ломается Tesla


07:06 Жители сирийской провинции Идлиб сообщили о готовящейся провокации против России


07:06 Джонни Депп рассказал как стал банкротом, и потерял все свое состояние


07:06 Боевая машина пехоты раздавила легковой автомобиль на трассе в Белоруссии. Видео


07:06 12 друзей бабушки: Пенсионерка собрала банду и ограбила банк ради квартиры для внучки


19:06 Древний Рим за 20 минут


19:06 Правильное соотношение з/п и пенсии


Политические новости и события города Хабаровска.