Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Разговор о качестве коммунального обслуживания состоялся с жителями сел Маяк и Лидога

Khabara.Ru, Разговор о качестве коммунального обслуживания состоялся с жителями сел Маяк и Лидога
Председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Борис Гладких провел информационные встречи с жителями сел Маяк и Лидога Нанайского района.
Участие в них приняли главный эксперт Думы по правам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Иван Бельды, председатель районного Собрания депутатов Николай Сафронов, главы сел и работники администраций этих поселений.
«Главная цель таких встреч - повышение грамотности населения, информирование о новых положениях федерального и регионального законодательства в сфере ЖКХ, особенно тех, которые являются актуальными для данной территории, - говорит Борис Гладких. - И, конечно же, важная составляющая - это обратная связь - получение информации о проблемах, с которыми сталкиваются жители населенных пунктов, о реальном состоянии объектов сферы жилищного-коммунального хозяйства».
В двух селах, где депутату удалось побывать в эту поездку, есть несколько многоквартирных домов и, хотя таковых немного, людей интересовали темы, связанные с их управлением, капитальным ремонтом и ОДН.
Жители села Маяк говорили о несоответствии стоимости и качества услуг отопления, оказываемых местной котельной, а точнее об отсутствии качества этих услуг, о проблемах электроснабжения и ненадежности работы линии электросетей, подходящей к ним.
Острый вопрос для населения Маяка - отсутствие Дома культуры. Если сходы и встречи граждан можно проводить в здании школы, что, конечно же, сказывается на сохранности имущества образовательного учреждения, то культурные мероприятия организовывать негде. Разговор о качестве коммунального обслуживания состоялся с жителями сел Маяк и Лидога
В селе Лидога проблемы с вывозом жидких бытовых отходов, оборудованием и обеспечением септиков для объектов, которые имеют систему водоотведения.
Задавались вопросы и на перспективу, в том числе связанные с организацией новой системы обращения с отходами, которая заработает в 2017 году. Спрашивали о мерах поддержки крестьянско-фермерских хозяйств. Председатель районного Собрания депутатов Николай Сафронов интересовался перспективами строительства школы в селе Найхин.
«Не в первый раз следует отметить, что многие вопросы район в силу спецификации и объемов бюджетного финансирования не в состоянии решить самостоятельно, поскольку это вызывает дефицит бюджета по другим направлениям. В любом случае нужно искать точки соприкосновения и поддержки при имеющемся качестве и объеме услуг», - подчеркнул Борис Гладких, комментируя итоги встречи.
Депутат отметил, что по всем проблемным вопросам будет проводиться дальнейшая совместная работа с администрацией района, органами исполнительной власти и правительством края.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
постоянного, комитета, Законодательной, Председатель, 010000000100, image, 270125940, pictid, ruPicture, Борис, Гладких, встречи, ruPicture, депутатов, услуг, Собрания, Николай, проблемах


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.01.2018

Погода: температура -23..-25 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7597, Юань - 88,3488, Евро - 69,2582, ₽ ЦеныПробки


Общение

Таня, 18, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 18 до 23
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 января 2018

Мария, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 35
Цель знакомства: Поиск друзей; Романтические отношения - 18 января 2018
Сводка событий

21:01 Заведено дело в отношении врача, избившего пациентку в Якутии


18:01 Названа причина возгорания автобуса в Казахстане с 52 погибшими


18:01 Поиски мужчины в Нанайском районе не дали результата


18:01 В сгоревшем автобусе в Казахстане погибли 52 человека


18:01 Более 50 человек сгорели в автобусе на трассе в Казахстане


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.