Борис Гладких: «Для получения жилья необходимо активнее принимать участие в краевых программах и проектах»

Борис Гладких: «Для получения жилья необходимо активнее принимать участие в краевых программах и проектах»
Председатель постоянного комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Борис Гладких с рабочей поездкой побывал в Нанайском районе в селах Маяк и Лидога.
В ходе встреч с жителями поселений депутат проинформировал граждан о реализации государственной краевой программы по развитию жилищного строительства, о перспективах в этом направлении Нанайского муниципального района, об обеспечении жильем молодых семей и субсидиях, предоставляемых на приобретение и строительство жилья.
Борис Гладких акцентировал внимание людей на возможностях, которые предоставляет край, но не все ими пользуются.
Например, предусмотрена такая мера, как предоставление из краевого бюджета субсидий муниципальным образованиям края на софинансирование расходов по предоставлению социальных выплат гражданам, проживающим в сельской местности, на приобретение (изготовление, доставку) строительных материалов, конструкций и изделий. Это позволяет гражданам получить до 1 млн. рублей при строительстве жилья и до 500 тыс. рублей при реконструкции дома.
Уровень софинансирования в этом случае за счет средств местного бюджета составляет не менее 10 %, остальные - выделяет край. Борис Гладких: «Для получения жилья необходимо активнее принимать участие в краевых программах и проектах»
В 2014 году на таких условиях социальные выплаты получили одна семья из села Найхин и три семьи из села Дада. В этом году администрация Нанайского района соответствующих заявок для участия в конкурсе не подавала, а те, что направили эти же поселения и еще сельское поселение «Село Джари», не соответствовали требованиям конкурсного отбора.
Борис Гладких отметил, что всего по данным министерства строительства края, потребность в жилье в Нанайском муниципальном районе составляет 402 квартиры. Район активно принимал участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей». В 2015 году в список претендентов на краевую выплату включено 29 семей. Когда они смогут стать обладателями квадратных метров, станет известно после распределения Минстроем России субсидии федерального бюджета, выделяемой на реализацию мероприятий подпрограммы Хабаровскому краю в этом году.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:12 Волкер допустил введение новых санкций против РФ из-за ситуации на Азове


21:12 В Украине утвердили временный порядок растаможки "евроблях"


21:12 В Тернополе в пожаре погиб народный артист Украины


21:12 В Сети раскритиковали новогодний клип Одесского зоопарка


21:12 В России считают бессмысленной встречу в нормандском формате


21:12 В НБУ уже придумали, куда потратить деньги МВФ


21:12 В Киеве женщину покусала бешеная крыса


21:12 Бразилец разбудил "труп", который лежал в мусорном пакете


17:12 Вирус птичьего гриппа выявили на предприятии «ТД Дальневосточная птица»


17:12 Из Дрезденского цирка сбежали четыре зебры


17:12 Анекдоты дня 19 декабря


16:12 Черные волосы и страстные поцелуи: Лобода анонсировала выход нового клипа


16:12 Порошенко о сотрудничестве с МВФ: Это подтверждение успеха реформ


Политические новости и события города Хабаровска.