Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске подписано обвинительное заключение по факту присвоения и растраты бывшим руководителем унитарной организации свыше 3,5 миллионов рублей

Khabara.Ru, Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю окончено производством и направлено в суд уголовное дело по факту присвоения более 3,5 миллионов рублей бывшим директором филиала Федерального государственного унитарного предприятия.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Хабаровску установили, что в 2010-2014 годах, являясь руководителем государственного предприятия, женщина заключала фиктивные гражданско-правовые договоры.
В ходе следствия доказано, что под угрозой увольнения и других способов запугивания обвиняемая давала указания своим подчиненным подыскивать знакомых, родственников с целью заключения на их имя неправомерных гражданско-правовых договоров. Привлеченные со стороны люди прописывались в документах в качестве экспертов, специалистов и так далее. Именно их услуги злоумышленница оплачивала из бюджета предприятия. Фактически же все работы в полном объеме выполнялись штатными сотрудниками организации.
После выполнения заказа на техническо-инвентаризационные услуги различных объектов Хабаровского края, клиенты предприятия переводили деньги на его расчетный счет. Директор перечисляла часть этих средств за услуги фиктивных специалистов на счета сотрудников, которые привлекали своих родственников и знакомых. Затем по указанию начальницы сотрудники передавали ей все полученные денежные средства. Деньги, принадлежащие предприятию, она тратила по своему усмотрению. В результате ее противозаконных действий был причинен ущерб на общую сумму более 3,5 миллионов рублей.
В настоящее время уголовное дело по ч. 4 ст. 160 (Присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд. Решения суда обвиняемая будет дожидаться под домашним арестом.
Максимальный срок наказания по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
более, присвоения, факту, миллионов, рублей, филиала, директором, бывшим, уголовное, направлено, управления, Следственного, частью, России, Хабаровскому, производством, окончено, Следственной


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.01.2018

Погода: Облачно, температура -15..-17 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5925, Юань - 87,979, Евро - 69,173, ₽ ЦеныПробки


Общение

Катерина, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 30
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Ищу того самого, который quot;они все такие, а я не такой quot;..может быть все ... - 18 января 2018

Наталья, 38, Хабаровск, ищу: Парня от 36 до 55
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Найти человека который будет ценить меня и делать счастливым его! - 17 января 2018
Сводка событий

10:01 Пропавшая 14-летняя девочка нашлась в Тольятти


10:01 На юге Швеции прогремел взрыв рядом с полицейским участком


10:01 Погружение в крещенскую купель


09:01 Экспертиза установила, что напавший на журналистку «Эха Москвы» страдает шизофренией


09:01 Экс-главу службы безопасности Березовского отправили в СИЗО


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.