Региональные власти учитывают мнение граждан

Региональные власти учитывают мнение граждан
Депутат Законодательной Думы Хабаровского края Лидия Коваль приняла участие в общественной экспертизе государственной программы «Развитие социальной защиты населения Хабаровского края», которая проходила в городе Советская Гавань.
В мероприятии, организованном министерством социальной защиты населения края, приняли участие свыше 130 человек - люди пожилого возраста, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.
Рассказывая о развитии системы социальной защиты граждан пожилого возраста в Хабаровском крае и реализации мероприятий государственной программы, первый заместитель министра социальной защиты населения края Игорь Чесницкий отметил важность вовлечения населения в процесс формирования госпрограмм и необходимость учета мнений и предложений граждан в работе по совершенствованию системы социальной защиты. Он также обратил внимание на то, что год назад в Советско-Гаванском районе проводилось аналогичное мероприятие, на котором обсуждалась краевая государственная программа «Доступная среда», и многие инициативы, внесенные гражданами, в настоящее время реализованы.
По словам депутата Законодательной Думы Хабаровского края Лидии Коваль, людей интересовали вопросы, касающиеся новых положений законодательства в сфере социальной защиты населения, в том числе оказания услуг по уходу за пожилыми гражданами на основе государственно-частного партнерства. Сегодня финансовое обеспечение оказания таких услуг через краевой бюджет возможно не только для организаций, но и для индивидуальных предпринимателей. В городе есть потребность в оказании паллиативной помощи пациентам с неизлечимыми заболеваниями и создании специальных палат для таких пациентов. Поэтому звучали вопросы на эту тему. Люди просили увеличить число социальных палат в районе, интересовались продвижением очереди в дома социального обслуживания.
Для формирования рекомендаций по совершенствованию программы было избрано гражданское жюри из числа жителей района. Из множества предложений, озвученных в ходе обсуждения, гражданское жюри отобрало наиболее значимые, которые вошли в окончательное решение - вердикт.
Как следует из этого документа, органам исполнительной власти края рекомендовано провести инвентаризацию мер социальной поддержки, установленных краевым законодательством, предусмотреть их предоставление на основе принципа адресности и нуждаемости.
Министерству социальной защиты населения края поручено изучить вопрос о внедрении на территории района проекта «Приемная семья для старшего поколения», создать на базе подведомственных учреждений «Школу ухода за пожилыми гражданами», «Школу безопасности и юридической грамотности для пожилых граждан»; активнее привлекать волонтеров для оказания помощи пожилым пенсионерам, проживающим в сельской местности, в неблагоустроенных жилых домах; совместно с администрацией района проработать вопрос о создании групп здоровья для массовых занятий физической культурой в парковых зонах.
Кроме того, органам местного самоуправления района рекомендовано организовать проведение в образовательных учреждениях уроков добра и милосердия к пожилым гражданам и рассмотреть вопрос об увеличении количества групп и времени занятий для граждан пожилого возраста в спортивных учреждениях.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
с использованием информации
с сайта министерства социальной защиты
населения Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Политические новости и события города Хабаровска.