Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края изучили проблемы «Ванинского морского торгового порта»

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края изучили проблемы «Ванинского морского торгового порта»
Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, его заместитель Юрий Матвеев, а также председатель постоянного комитета Думы по законности, правопорядку и общественной безопасности Юрий Минаев в рабочей поездке по Ванинскому муниципальному району посетили ОАО «Ванинский морской торговый порт». Генеральный директор предприятия Игорь Прищепов рассказал парламентариям о положении дел в организации. Ванинский порт универсальный, работает как на валочные, так и на генеральные грузы, а также обеспечивает «северный завоз». В первом квартале 2016 года, несмотря на тотальные проверки, грузооборот здесь вырос на 36,5 процента. Основной прирост пришёлся на валочные грузы - лес и металл. За 2015 год предприятие заплатило 693 миллиона рублей налогов и страховых взносов, за первый квартал текущего - около 90 миллионов.
«Да, некоторые проблемы, связанные с воздействием на окружающую среду, у порта есть. Но, несмотря на то, что у нас были выбросы, вызвавшие недовольство граждан, проводимые независимыми лабораториями измерения не выявили превышений допустимой концентрации на границе санитарно-защитной зоны. Совместно с правительством Хабаровского края мы разработали план мероприятий по уменьшению воздействия на окружающую среду и уже приступили к его реализации. Пока остался открытым вопрос по глинозёму. Технологически он решается, но тогда страдает качество. Также есть кадровые проблемы - в порту острая нехватка некоторых специалистов флота. К сожалению, в Хабаровском крае нет учебного центра, где бы готовили, к примеру, судоводителей», - рассказал депутатам И.И. Прищепов.
Гендиректор порта обратил внимание депутатов и на проблему с холодильными установками. По его словам, «их пытаются забрать сахалинцы». Краевые парламентарии пообещали по возможности подключиться к решению вопроса. Сергей Луговской отметил, что необходимо сохранить данное оборудование в собственности района.
«На территории Ванинского и Советстко-Гаванского районов необходим рыбный кластер. Здесь предусматривается расширение портовой зоны, строительство новых морозильных ёмкостей. Главная цель - обеспечить продовольственную безопасность, насытить внутренний рынок товарами собственного производства. Поэтому вопрос очень актуален. Кроме того, со строительством новых мощностей мы получим возможность задействовать побережье Татарского пролива как базу под потребности для отгрузки рыбопродукции в западную часть страны. В Ванинском порту один из самых больших холодильников на побережье. Сохранить его - важная задача», - сказал Сергей Луговской.
Спикер краевого парламента добавил, что депутаты проработают вопрос с профильным комитетом Думы и министерством инвестиционной и земельно-имущественной политики края.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Председатель, Законодательной, Хабаровского, 010000000100, pictid, image, 270125928, ruPicture, pictid, 270125928, ruPicture, image, Сергей, вопрос, Хабаровского, Луговской, рассказал

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 28.05.2018

Погода: +13 +23 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

12:05 Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту


12:05 Молния сожгла дотла пассажирский автобус


12:05 Лидеры Северной и Южной Кореи тайно встретились


12:05 Легкомоторный самолет разбился в Рязанской области


12:05 Ким Чен Ын отметил открытость переговоров с Мун Чжэ Ином


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.