В Хабаровском крае окончено производством уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений на сумму свыше 15 миллионов рублей

В Хабаровском крае окончено производством уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений на сумму свыше 15 миллионов рублейВ районе имени Лазо Хабаровского края сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю в рамках оперативно-профилактической операции «Лес» установили и задержали подозреваемых в незаконной рубке лесных насаждений.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали четверых местных жителей. В течение длительного времени мужчины осуществляли незаконную рубку ценных пород деревьев: ясень, дуб, ильм на территории одного из краевых лесничеств. В результате чего был причинен ущерб на сумму более 15 миллионов рублей.
Организатором группы выступил 37-летний ранее судимый за аналогичные преступления житель поселка Переяславка. Для незаконной рубки и вывоза древесины злоумышленники использовали специальную технику, которая в ходе предварительного следствия была изъята и помещена на ответственное хранение. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Они дали признательные показания.
В настоящее время следователями СЧ СУ УМВД России по Хабаровскому краю уголовное дело по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) окончено производством и направлено в суд. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Система «Безопасный город» помогает раскрывать преступления по «горячим» следам


15:07 9% обращений хабаровчан связано с проблемами ЖКХ и благоустройства


14:07 Ремонт дороги на улице Ленинградской завершен в рекордные сроки


14:07 В Хабаровске руководитель городского управления МВД России вручил грамоту водителю такси, который помог предотвратить телефонное мошенничество в отношении пенсионерки


14:07 Сегодня, 18 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 715 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


Сводка происшествий и событий